• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Экс-министр и депутат Сейма Павлютс: конец эры Ушакова в Риге!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
mixnews.lv 18:03, 10 декабря, 2019 19

Изменения в законе о выборах в самоуправления решают сразу несколько проблем. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер объединения “Для развития/За!” Даниэль Павлютс.


LETA

“Я являюсь одним из подписчиком законодательной инициативы о поправке закона о выборах в самоуправления. Суть изменений – если досрочные выборы проходят после двух лет работы думы, то новоизбранная дума должна отработать и следующий срок. Иначе новая дума уже с первого дня своего созыва работает в предвыборном режиме. А в Риге нужно составлять бюджет, нужно решать множество вопросов. Боюсь, это рижанам ничего хорошего не принесет. Тем более, на выборы придется два раза тратить деньги. Еще одна проблема – текущий закон предполагает, что 15 месяцев до выборов будут работать администраторы вместо избранных жителями представителей. Мы не считаем это демократическим”, – заявил Павлютс.

Политик отметил, что изменения коснутся всех самоуправлений, а не только Риги.

“Мы обратили внимание на эти старые проблемы как раз тогда, когда на повестке дня стоит возможны роспуск главного самоуправления страны. В политике, как и в любой другой сфере жизни, мы решаем проблемы по мере поступления. То, что мы предложили такие поправки в закон, это относится только к Рижской думы. Да, Рига актуализирует проблемы, но это решение для всех самоуправлений”, – сказал Павлютс.

По его мнению, следующему руководству Риги придется непросто.

“Мы не видим большой логики в создании супер-списка правых партий. Мы хотели бы сплотить латвийское общество. Мы считаем, что для избирателя более выгодно дать возможность рижанам сделать выбор. Мы не боимся ярких конкурентов, это хорошо, когда избиратели имеют выбор. Мы считаем, что эра Ушакова в Риге прошла. Теперь пришло время разгребать культурный слой наследия. Следующему руководству Риги придется из этой ямы вылезать. Что можно предложить – это кризисный менеджмент”, – заявил Павлютс.

Читать все комментарии (19)


Читайте также

  • OLGA 16.12.2019 05:07
    Ну и команда собралась: П-т страшнее атомной войны, П-р с бегающими глазками, Б-с просто красавчик с выпуклыми глазами, П-с Кощей бессмертный, у Ст-ке всё лицо дёргается, П-е- шкаф с маленьким ключиком
    Сообщить редактору Ответить
    • Kot 17.12.2019 11:29
      Молодец.эксперементы генетической лаболатории
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Негр 12.12.2019 11:03
    "Эра Ушакова"! В этой формулировке отчётливо звучит вся ненависть, трусость, русофобия и беспомощность правящей коалиции, говорящей головой которой является этот половой член в очках.
    Сообщить редактору Ответить
    • Нора 13.12.2019 10:13
      Все точно
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Де факто 11.12.2019 11:16
    Болтунов много, а кто способен в Риге построить шести полосный транзитный автобан, как это сделано в Варшаве или Вильнусе ?
    Сообщить редактору Ответить
    • Факт 11.12.2019 11:51
      Ну уж точно не ушлепок Ушаков !
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Курт 11.12.2019 07:52
    Много говорите про этого фуфаечника Ушакова ! Надо было уже давно выкинуть этот мусор Нила из думы как и его навозников коллег по цеху!
    Ответить
  • 1 10.12.2019 23:25
    шо за поц?кому интересен его бред?
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия И опять нас заливать будет? Синоптики рассказали о погоде в субботу

В субботу облачность в Латвии уменьшится, местами выглянет солнце, прогнозируют синоптики.

Наша Латвия Как в Латвии ловить рыбу, когда нет ни льда, ни снега

Аномальная зима заставила поменять привычки рыболовов всей Латвии. При этом мы стали получать множество вопросов, связанных с одним: «Какова идеальная погода для рыбалки в наших широтах». Рассказываем!

Наша Латвия Водителей предупреждают: полиция поменяла направление фоторадаров

В январе госполиция поменяла направление работы целого ряда фоторадаров. Таким образом стражи порядка пытаются приучить водителей к дисциплине, рассказала пресс-секретарь полиции Лина Кальке.

Наша Латвия Такая зима: в Латвии уже начинают появляться подснежники

«Подснежники вот-вот распустятся, только бы не начали цвести одуванчики» – такие и похожие комментарии о теплом январе слышны повсюду. Даже неопытные наблюдатели природы признают, что нынешняя зима рекордно теплая, передает liepajniekiem.lv.

Читайте еще

Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.
Спорт Фигуристка Косторная выиграла чемпионат Европы
Российская фигуристка Алена Косторная одержала победу в женском одиночном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце. 16-летняя спортсменка заняла второе место в произвольной программе. Однако лидерство после короткой программы позволило ей выиграть золото. Косторная набрала 240,81 балла по итогам двух программ.