• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-министр и депутат Сейма Павлютс: конец эры Ушакова в Риге!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Рига
mixnews.lv 18:03, 10 декабря, 2019 19

Изменения в законе о выборах в самоуправления решают сразу несколько проблем. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма, лидер объединения “Для развития/За!” Даниэль Павлютс.


LETA

“Я являюсь одним из подписчиком законодательной инициативы о поправке закона о выборах в самоуправления. Суть изменений – если досрочные выборы проходят после двух лет работы думы, то новоизбранная дума должна отработать и следующий срок. Иначе новая дума уже с первого дня своего созыва работает в предвыборном режиме. А в Риге нужно составлять бюджет, нужно решать множество вопросов. Боюсь, это рижанам ничего хорошего не принесет. Тем более, на выборы придется два раза тратить деньги. Еще одна проблема – текущий закон предполагает, что 15 месяцев до выборов будут работать администраторы вместо избранных жителями представителей. Мы не считаем это демократическим”, – заявил Павлютс.

Политик отметил, что изменения коснутся всех самоуправлений, а не только Риги.

“Мы обратили внимание на эти старые проблемы как раз тогда, когда на повестке дня стоит возможны роспуск главного самоуправления страны. В политике, как и в любой другой сфере жизни, мы решаем проблемы по мере поступления. То, что мы предложили такие поправки в закон, это относится только к Рижской думы. Да, Рига актуализирует проблемы, но это решение для всех самоуправлений”, – сказал Павлютс.

По его мнению, следующему руководству Риги придется непросто.

“Мы не видим большой логики в создании супер-списка правых партий. Мы хотели бы сплотить латвийское общество. Мы считаем, что для избирателя более выгодно дать возможность рижанам сделать выбор. Мы не боимся ярких конкурентов, это хорошо, когда избиратели имеют выбор. Мы считаем, что эра Ушакова в Риге прошла. Теперь пришло время разгребать культурный слой наследия. Следующему руководству Риги придется из этой ямы вылезать. Что можно предложить – это кризисный менеджмент”, – заявил Павлютс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Подписка-2021: полвека с газетой в руках!

Наши читатели — люди самых разных интересов. Так, Юрий Антонович раньше работал старшим преподавателем инженерного учебного центра. Подписчик еще с 70–х годов прошлого века! Дома читает газету вместе с супругой. А еще любит разгадывать кроссворды. Только огорчается тем, что ответы на заданные вопросы печатаются теперь в том же номере. Мол, не выдерживаешь и начинаешь невольно подсматривать ответы уже через час–другой. А когда их раньше публиковали через неделю, то корпел над этими ребусами по нескольку дней.

Наша Латвия Римшевич освободился от земельных участков в дюнной зоне

Обвиняемый в коррупции экс-президент Банка Латвии Илмар Римшевич через сложную цепочку сделок освободился от принадлежавших ему 8 га земли в дюнной зоне в Юркалне, выяснила газета "Diena", изучив регистры.

Наша Латвия В Латвии не нужно так много аптек

Аптеки в Латвии размещены нерационально, и их слишком много, считает Министерство здравоохранения. Новые критерии размещения аптек предусматривают, что в населенном пункте с количеством жителей до 4000 может быть одна аптека, а не две, как это было раньше, пишет Diena.

Наша Латвия Медузы оккупировали побережье Латвии: синоптик рассказал, не опасны ли они

Жители Латвии заметили на морском побережье медузы (Aurelia aurita). Об этом сообщил в Facebook синоптик Томс Брицис. Он опубликовал несколько снимков, сделанных очевидцами на побережье в Айнажи.

Читайте еще

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

ЧП и криминал Ольга была на работе, когда узнала страшное: горит квартира, где находится дочь

С возраста 7 лет детей дома можно оставлять одних – это говорит закон, однако, насколько взрослым и самостоятельным может не показаться ребенок, он все же остается ребенком. В среду вечером 12-летняя девочка устроила пожар в собственной квартире. К счастью, на помощь поспешили соседи, передает Degpunkta.

Lifenews Киркоров высказался о разводе Галкина и Пугачевой: Я могу лишь наблюдать

Филипп Киркоров является давним другом Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Поэтому неудивительно, что журналисты попросили артиста прокомментировать слухи о разводе знаменитой пары.

Lifenews В Сети появился трейлер документального фильма «Желание Робина»

Kоторый рассказывает о последних днях актера Робина Уильямса, ушедшего из жизни в 2014 году.