• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ринкевич: Латвия должна прийти на помощь Австралии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:01, 6 января, 2020 56

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс выразил соболезнования в связи с трагедией в Австралии и рассказал о готовности латвийской стороны помочь...


LETA

В Австралии бушуют лесные пожары, сметающие все на своем пути. Выгорели уже миллионы гектаров земли. Огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов, по некоторым оценкам, погибли 8 тысяч коал и сотни тысяч других животных.

В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район.

Латвийский глава МИД Эдгарс Ринкевичс в своем Twitter от Лица всех жителей Латвии выразил соболезнования пострадавшим в этой ужасной трагедии. Кроме того, он заверил, что Латвия окажет помощь через австралийский Красный Крест.

"Латвия выражает солидарность с Австралией, которая страдает от разрушительных лесных пожаров. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям жертв этой трагедии и будем помогать через австралийский Красный Крест", - написал министр.


Читайте: Шок! Рижанка: мега-пожары в Австралии это фейк, это точно кому-то выгодно (ФОТО)

Комментарии (56)


Читайте также


Также в категории

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Спорт Тренер Макгрегора высказался о бое с Фергюсоном вместо Нурмагомедова
Тренер ирландского бойца смешанного стиля (MMA) Конора Макгрегора Джон Кавана прокомментировал слухи об участии спортсмена в турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вместо россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Ни единого шанса. В Ирландии все очень строго, страна закрыта», — заявил специалист.
В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
Наша Латвия Русские Латвии и вправду все такие!!! Соцсети спорят о случае у магазина

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация негодующей рижанки, обвиняющей русскоязычных жителей страны в нарушении правил ЧС.

Спорт Смолов назвал лучший способ убить время на карантине
Российский нападающий «Сельты» Федор Смолов описал свой день во время карантина. После чтения, завтрака и тренировки Смолов общается с друзьями из России. После этого форвард приступает к игре в шутер Counter Strike. По словам самого футболиста, данная игра — лучший способ убить время.