• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Лекарства по человеческим ценам: Сейм взялся за вопрос под давлением общества

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 22:22, 16 января, 2020 8

Сейм поручил Кабинету министров подготовить концепцию финансовой доступности лекарств.



Решение принято на основании поданного правительству коллективного заявления "О снижении ставки налога на добавленную стоимость на лекарства и медикаменты до 5%", под которым на портале общественных инициатив "Manabalss.lv" подписались 10 522 жителя Латвии.

Согласно решению Сейма, правительство должно подготовить и подать концептуальное сообщение до 1 июня этого года.

Коллективное заявление было подано в Сейм в октябре прошлого года. Авторы инициативы призывают на 5% снизить налог на добавленную стоимость на лекарства и медикаменты. Авторы инициативы подчеркивают, что жителям Латвии не хватает средств на покупку необходимых медикаментов, в связи с чем повышаются расходы государства на лечение запущенных болезней.

Кроме того, в инициативе отмечается, что в Латвии налог на добавленную стоимость для лекарств является один из самых высоких в Европейском союзе. Лекарства в Латвии стоят гораздо дороже, чем в соседних Литве и Эстонии.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Наша Латвия Латышская элита размышляет: не пора ли снять фильм об Арайсе?

Latvijas Avīze публикует дискуссию «История: пространство фантазии режиссера?», в которой обсуждается отображение событий XX века художественными средствами.

COVID-19 Болезнь Covid-19 протекает в Латвии во все более тяжелой форме

За прошедшие сутки в больницы доставлены еще три человека с заболеванием "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Как иммунитет борется с коронавирусом: данные исследований

Австралийские ученые исследовали, как иммунная система человека борется с коронавирусом. Ответ организма при выздоровлении оказался похожим на аналогичные процессы при заболевании гриппом.