• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Сейм решил спасать гражданку Латвии от южноафриканской тюрьмы

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 11:08, 16 января, 2020 8

Сейм решил обратиться к властям Дании с просьбой не выдавать гражданку Латвии Кристину Мисане Южно-Африканской Республике (ЮАР). За это решение проголосовали 92 депутата.


Тюрьма в ЮАР.

Мисане в настоящее время находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования по обвинению в похищении ребенка.

Депутат Анда Чакша отметила, что Дания решила выдать Мисане стране, где допускаются нарушения прав человека. "Она боролась за своего ребенка и безопасность, так как столкнулась с насилием. Женщину унижали и избивали, но в тюрьме находится не насильник, а она", - сказала депутат, подчеркнув, что Мисане является гражданкой Латвии, но страна ее не смогла защитить.

"Мы должны просить парламент Дании помочь нам защитить Кристину Мисане", - сказала Чакша.

Как сообщалось, Министерство юстиции обещает продолжить контакты с учреждениями ЮАР, чтобы обеспечить возвращение Мисане в Латвию.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

В ЮАР женщине грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

В мире МИД Латвии не понимает упорства Дании в выдаче гражданки ЕС Мисане в Африку

Латвия не понимает целеустремленности Дании по выдаче гражданки Европейского союза (ЕС) Кристины Мисане третьей стране, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

ЧП и криминал Дания выдаст гражданку Латвии в ЮАР, женщина начала голодовку

Арестованную в Дании гражданку Латвии Кристину Мисане планируется выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.

Политика Пабрикс: у Латвии портятся отношения с Данией

Министр обороны Артис Пабрикс прогнозирует ухудшение отношений между Латвией и Данией из-за дела Кристины Мисане, которая в Дании содержится под арестом.

ЧП и криминал Датский суд оставил Кристину Мисане под арестом

Датский суд в четверг решил оставить под арестом задержанную гражданку Латвии Кристину Мисане, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.