• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ринкевич: Латвия чтит советских солдат, победивших нацистов, но правда важна

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 13:45, 18 января, 2020

Вспоминая 100-летие со дня освобождения Латгале, министр иностранных дел Латвии прояснил позицию Латвии в вопросе событий Второй мировой войны.



Дипломат заявил, что Латвия чтит жертвы советских солдат, внесших свою лепту в победу над нацисткой Германией, но, к сожалению, многим странам эта победа свободы не принесла.

Свои размышления на данную тему, вынося ряд ключевых тезисов, Ринкевич опубликовал в Твиттер.

- Мы чтим миллионы солдат Красной армии, которые победили нацистский режим

- Мы напоминаем миру, что окончание нацистской оккупации не принесло свободы Центральной, Восточной Европе и странам Балтии

- Мы солидарны с Польшей, выступающей против фальсификации истории

- Правда важна

Как сообщалось, на этой неделе Сейм принял заявление о недопустимости искажения истории оккупации Латвии и Второй мировой войны

Подготовленное объединением партий "Новое Единство" заявление содержит призыв к международному сообществу обратить внимание и критически оценить усилия российских чиновников по переписыванию истории Второй мировой войны и оправданию оккупации и аннексии Латвии.

В документе подчеркивается, что, приуменьшая роль пакта Молотова-Риббентропа в развязывании Второй мировой войны и отрицая факт оккупации и аннексии, российские должностные лица выступают против конституционных основ Латвии и вводят международное сообщество в заблуждение относительно роли Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.

Комментарии (-14)


Читайте также


Также в категории

Политика Главу Госполиции посадят на детектор лжи? Мнения жителей и экспертов разделились

При отборе кандидатов на пост главы Госполиции планируют использовать полиграф или так называемый “детектор лжи”, такая инициатива разрабатывается в стенах Министерства внутренних дел Латвии.

Политика Депутаты Сейма разрешили слать народу письма на русском языке

Еще в конце прошлого года в сейме появился законопроект об административной ответственности, который в том числе предусматривал наказание и за рассылку по почтовым ящикам буклетов, брошюр и других материалов, где наряду с госязыком используются и иностранные языки.

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Политика Латвийский МИД рассказал о помощи изолированному из-за коронавируса латвийцу

В отеле на острове Тенерифе, где из-за возможного распространения коронавируса "Covid-19" изолированными в своих комнатах оказались сотни туристов, находится и один латвиец, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.