• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Спасение Кристины Мисане: Левитс предложил президенту ЮАР сотрудничество

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 20:00, 22 января, 2020 5

Президент Эгил Левитс подал предложения президенту Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирилу Рамафосе о правовом сотрудничестве по уголовным делам, сообщили в президентской пресс-службе.



Левитс в рамках Всемирного экономического форума в Давосе встретился с министром иностранных дел ЮАР Наледи Пандор, которой передал письмо для президента государства.

Левитс также кратко проинформировал главу МИД ЮАР о деле Кристины Мисане, и Пандор пообещала, что после возвращения на родину передаст эту информацию Минюсту.

Как сообщалось, Сейм на прошлой неделе принял решение обратиться к властям Дании с просьбой не выдавать гражданку Латвии Кристину Мисане ЮАР.

Министерство юстиции пообещало продолжить сотрудничество с ответственными учреждениями ЮАР, чтобы обеспечить возвращение Мисане в Латвию.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования.

Недавно у датского посольства прошел пикет против выдачи Мисане ЮАР, где ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Глава Госканцелярии: защита госсекретарей — это наше движение #MeToo

Латвийские госсекретари министерств обратились за поддержкой к президенту и премьер-министру, поскольку в настоящий момент они не защищены от политической расправы и давления со стороны своих начальников — самих министров. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Политика Приличный человек подал бы в отставку? Не таков латвийский министр!

Вопреки прогнозам глава минэкономики Ралфс Немиро (KPVLV) не стал пока подавать в отставку, а продолжит "войну" с теперь уже экс–госсекретарем минэкономики Эриком Эглитисом.

Политика Грядёт налоговая реформа: жителей Латвии обещают обложить «по справедливости»

Главная цель при планировании налоговых изменений - добиться максимально справедливых условий уплаты налогов для всех групп общества, сказал после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика МИД: дело Мисане Латвия должна решать в Европейском суде по правам человека

По делу арестованной в Дании гражданки Латвии Кристины Мисане, которую Дания планирует выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) по обвинению в похищении собственного ребенка, Министерство иностранных дел Латвии предложит правительству обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Читайте еще

В мире МИД Латвии не понимает упорства Дании в выдаче гражданки ЕС Мисане в Африку

Латвия не понимает целеустремленности Дании по выдаче гражданки Европейского союза (ЕС) Кристины Мисане третьей стране, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

ЧП и криминал Дания выдаст гражданку Латвии в ЮАР, женщина начала голодовку

Арестованную в Дании гражданку Латвии Кристину Мисане планируется выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.

Политика Пабрикс: у Латвии портятся отношения с Данией

Министр обороны Артис Пабрикс прогнозирует ухудшение отношений между Латвией и Данией из-за дела Кристины Мисане, которая в Дании содержится под арестом.