• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Спасение Кристины Мисане: Левитс предложил президенту ЮАР сотрудничество

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 20:00, 22 января, 2020 5

Президент Эгил Левитс подал предложения президенту Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирилу Рамафосе о правовом сотрудничестве по уголовным делам, сообщили в президентской пресс-службе.



Левитс в рамках Всемирного экономического форума в Давосе встретился с министром иностранных дел ЮАР Наледи Пандор, которой передал письмо для президента государства.

Левитс также кратко проинформировал главу МИД ЮАР о деле Кристины Мисане, и Пандор пообещала, что после возвращения на родину передаст эту информацию Минюсту.

Как сообщалось, Сейм на прошлой неделе принял решение обратиться к властям Дании с просьбой не выдавать гражданку Латвии Кристину Мисане ЮАР.

Министерство юстиции пообещало продолжить сотрудничество с ответственными учреждениями ЮАР, чтобы обеспечить возвращение Мисане в Латвию.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования.

Недавно у датского посольства прошел пикет против выдачи Мисане ЮАР, где ей грозит тюремное заключение на срок до 15 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

В мире МИД Латвии не понимает упорства Дании в выдаче гражданки ЕС Мисане в Африку

Латвия не понимает целеустремленности Дании по выдаче гражданки Европейского союза (ЕС) Кристины Мисане третьей стране, где на международном уровне были констатированы нарушения прав человека, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

ЧП и криминал Дания выдаст гражданку Латвии в ЮАР, женщина начала голодовку

Арестованную в Дании гражданку Латвии Кристину Мисане планируется выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.

Политика Пабрикс: у Латвии портятся отношения с Данией

Министр обороны Артис Пабрикс прогнозирует ухудшение отношений между Латвией и Данией из-за дела Кристины Мисане, которая в Дании содержится под арестом.

ЧП и криминал Датский суд оставил Кристину Мисане под арестом

Датский суд в четверг решил оставить под арестом задержанную гражданку Латвии Кристину Мисане, сообщили агентству ЛЕТА представители Мисане.