• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


“Удивлен, но хуже не станет!”: политолог о новом назначении Вейониса

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 09:09, 22 января, 2020 4

С избранием экс-президента Латвии Раймонда Вейониса президентом баскетбольного союза Латвии, у местного баскетбола появился шанс на развитие. Так считает политолог Кристиан Розенвалдс, сообщает Mixnews.


Источник: LETA

Своим мнением по поводу нового назначения экс-президента он поделился в соцсети Facebook.

“Во-первых, был удивлен тому, что Раймонд Вейонис получил так много голосов – 34/14. Очень убедительно, но до этого я думал, что там уже все решено и не в пользу Вейониса. Во-вторых, думал, что большое влияние оказала речь Эдгара Яунупса [член правления Латвийского баскетбольного союза, глава баскетбольного клуба ВЭФ, – прим.ред.], которая могла убедить новых избирателей, но не надеяться на поддержку 50 опытных и влиятельных людей, которые от такого поведения интуитивно абстрагировались. И, в-третьих, надо признать, что благодаря приходу в политику “ветра перемен”, “новых лиц”, новых Трампов и Джонсонов, общество уже выработало свой иммунитет. Усталость. Невозможно больше так просто собрать аудиторию с тем, что все критиковать, что все до сих пор было плохо. Это даже очень хорошая новость! Что-то вроде новой тенденции!”, – написал Розенвалдс.

По мнению политолога, хорошая новость в том, что с назначением Вейониса хуже для латвийского баскетбола не станет.

“Я не говорю, что с баскетболом сейчас все в порядке. У меня даже нет мнения о проблемах и их решении… У меня даже нет мнения о компетенции Вейониса. Могу только добавить, что его речь ни до, ни после утверждения меня не убедила… И выглядит так, что голосовали не за него, а за то, чтобы не допустить, чтобы сломали то, что было создано до сих пор. Но, меня обрадовало то, что не победили те, кто громче всех кричал о том, что все плохо, что специально ищут худшего, чтобы потом было о чем кричать, таким образом очерняя все, что в конце-концов на самом деле дерьмо… Хорошо, что это все, по крайней мере, в баскетболе быстро закончилось…”, – написал политолог.

Сам Вейонис вечером после своего избрания поблагодарил за поддержку.

“Спасибо всем за поддержку! Для меня будет честью работать, чтобы объединить энергию и знания людей баскетбола для развития латвийского баскетбола в долгосрочной перспективе! Я уверен, что вместе мы можем сделать баскетбол видом спорта в Латвии № 1!, – написал президент.

Экс-президент Латвии Раймонд Вейонис был избран президентом Латвийского баскетбольного союза (ЛБС). Чтобы стать президентом ЛБС, необходимо было получить по крайней мере 26 голосов из 50 собравшихся. Ранее свою кандидатуру выдвигал также Каспар Ципрус, но он отозвал ее, призвав голосовать за Вейониса. Вейонис получил 34 голоса, а его конкурентка Анете Екабсоне-Жогота – 14.

Стоит отметить, что господин Вейонис является активным болельщиком клуба “Огре” и участвует в мероприятиях в поддержку баскетбола. Несмотря на это, немало критики в его адрес прозвучало от жителей Латвии. Основной посыл – чтобы он баскетболом управлял не так, как страной. А кто-то посочувствовал Вейонису, так как понимает, что впереди его ждут годы критики.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Главу Госполиции посадят на детектор лжи? Мнения жителей и экспертов разделились

При отборе кандидатов на пост главы Госполиции планируют использовать полиграф или так называемый “детектор лжи”, такая инициатива разрабатывается в стенах Министерства внутренних дел Латвии.

Политика Депутаты Сейма разрешили слать народу письма на русском языке

Еще в конце прошлого года в сейме появился законопроект об административной ответственности, который в том числе предусматривал наказание и за рассылку по почтовым ящикам буклетов, брошюр и других материалов, где наряду с госязыком используются и иностранные языки.

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Политика Латвийский МИД рассказал о помощи изолированному из-за коронавируса латвийцу

В отеле на острове Тенерифе, где из-за возможного распространения коронавируса "Covid-19" изолированными в своих комнатах оказались сотни туристов, находится и один латвиец, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.