• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийский профессор: прекратите! Не ломайте то, что мы создавали 100 лет

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 16:17, 27 января, 2020 15

Министерство образования и науки могло бы найти способы поддержать Даугавпилсский университет (ДУ), а не принимать решение о понижении статуса учебного заведения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал проректор, профессор Латвийского университета (ЛУ) Валдис Сеглиньш.


LETA

“ДУ недавно отпраздновал свой столетний юбилей. Как говорится, ломать – не строить. Другое дело, что статус университета значит определенные качества и показатели, которые должны быть достигнуты. Но, может, лучше помочь тому, у кого что-то еще не получается, чем ломать и разрушать? Мне кажется, что вспомогательная подпорка здесь была бы более уместна”. – сказал Сеглиньш.

Напомним, ранее министр образования Илга Шуплинска предложила провести реорганизацию и лишить ДУ нынешнего статуса, сделав вуз Даугавпилсской высшей школой.

24 января студенты встречались в Риге с Шуплинской, после чего стало понятно, что министр готова идти на уступки в вопросе лишения статуса ДУ. На этой неделе, 30 января, министр встретится с академическим персоналом университета. На этой встрече и должен решится вопрос о сохранении университетского статуса и возможных вариантах.

Также по теме:

Латгалия в шоке: в Риге решили отнять у Даугавпилса университет

Комментарии (15)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Глава Госканцелярии: защита госсекретарей — это наше движение #MeToo

Латвийские госсекретари министерств обратились за поддержкой к президенту и премьер-министру, поскольку в настоящий момент они не защищены от политической расправы и давления со стороны своих начальников — самих министров. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Политика Приличный человек подал бы в отставку? Не таков латвийский министр!

Вопреки прогнозам глава минэкономики Ралфс Немиро (KPVLV) не стал пока подавать в отставку, а продолжит "войну" с теперь уже экс–госсекретарем минэкономики Эриком Эглитисом.

Политика Грядёт налоговая реформа: жителей Латвии обещают обложить «по справедливости»

Главная цель при планировании налоговых изменений - добиться максимально справедливых условий уплаты налогов для всех групп общества, сказал после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика МИД: дело Мисане Латвия должна решать в Европейском суде по правам человека

По делу арестованной в Дании гражданки Латвии Кристины Мисане, которую Дания планирует выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) по обвинению в похищении собственного ребенка, Министерство иностранных дел Латвии предложит правительству обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Читайте еще

В мире Что им там надо? Жители Латвии зачастили в Россию

Граждане Евросоюза стали чаще посещать в Россию. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ России.

В мире "Жизнь изменится": в Эстонии готовятся к визиту Путина

Ровно через четыре месяца в Эстонском национальном музее в Тарту состоится восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов. И хотя президент Эстонии Керсти Кальюлайд передала приглашение от имени организаторов российскому лидеру Владимиру Путину, нет уверенности, что он все-таки приедет. Об этом пишет Postimees.

В мире Верните право быть русским! А то как мы можем защищать русских в Прибалтике?

Говорят, в новую Конституцию не хотят ничего вписать про русский народ. Ну как бы Россия есть – а русские не обязательно. (Вы простите, я не буду писать «русский» с большой буквы, мы же не немцы, нам Розенталь другую грамматику заповедал). Я в целом не удивлён, но огорчён, пишет писатель Александр Лукьяненко в своем ЖЖ.