• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Россия все меньше интересует президента Эстонии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
rus.err.ee 16:20, 18 февраля, 2020 15

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая участвует в Мюнхенской конференции по безопасности, сказала, что Россия уже не главная тема форума, а все больше внимания уделяется Китаю. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: EPA-LETA-Scanpix


"Нет, здесь не занимаются только Россией. С каждым годом все больше внимания уделяется Китаю. Мы в Европе стали все лучше понимать, что в мире появился новый глобальный игрок, чьих планов мы не знаем и кому не можем полностью доверять. Это Китай", - сказала Керсти Кальюлайд в интервью ERR.

"Россия в каком-то смысле стала региональным риском, которым европейцы должны сами заниматься. И в этом плане прав президент Франции Эмманюэль Макрон, который сказал, что Европа должна быть сама способна говорить с Россией с позиции сильной стороны. Да, говорить стоит, но это нужно делать, имея сильную позицию", - добавила Кальюлайд.

Президент Эстонии признала, что понимание того, как быстро возможно нормализовать отношения с Россией, у мировых лидеров разное, но в любом случае стоит исходить из пяти принципов построения отношений с Россией, о которых страны Европейского союза договорились в начале украинского кризиса. "Здесь есть разные уровни оптимизма. И нам важно участвовать в этих дискуссиях. И Эстония участвует в этих обсуждениях и спорах, как одна из 27 стран ЕС. Мы участвуем в формировании единой европейской позиции", - подчеркнула Кальюлайд.

Комментарии (15)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Одна неделя чрезвычайной ситуации сокращает ВВП на 0,5 процентов

По подсчетам экономистов, чрезвычайная ситуация, объявленная с целью контроля над распространением коронавируса, сокращает рост внутреннего валового продукта (ВВП) Литвы приблизительно на 0,5% в неделю, утверждает министр финансов Вилюс Шапока.

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Читайте еще

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.

В мире Премьер Эстонии по-русски обратился к народу: «Мы все должны следовать правилам»

Премьер-министр Юри Ратас призвал вести себя ответственно в предстоящие выходные, а также во время всего периода борьбы с коронавирусом.

COVID-19 В Эстонии умер первый пациент с коронавирусом

Сегодня, 25 марта, в Ляэне-Таллиннской центральной больнице умер первый пациент с коронавирусом, подтвердил Postimees пресс-секретарь медицинского учреждения.