• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент: у Латвии сравнительно хорошие результаты в ограничении "Covid-19"

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 22:24, 18 марта, 2020 19

В ограничении распространения вызываемой новым коронавирусом болезни "Covid-19" у Латвии сравнительно хорошие результаты, потому что общество дисциплинировано соблюдает ограничения, заявил президент Эгил Левитс в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".



Президент признал, что ситуация серьезная. Однако после переговоров с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем он заключил, что ситуация в Латвии лучше, чем во многих других странах, потому что ограничения были введены своевременно.

На вопрос о том, как долго будут действовать ограничительные меры, президент ответил, что ни у кого в мире нет такой информации. "На мой взгляд, это могут быть два, три месяца с изменением интенсивности ограничений. На данный момент мы приняли решительные меры, но, начиная с апреля, уровень тех или иных ограничений в зависимости от ситуации можно будет постепенно снижать", - пояснил президент.

Говоря об уроках, извлеченных из кризиса, Левитс подчеркнул, что в компетенцию Европейского союза (ЕС) не входит управление кризисами - это остается в ведении каждого государства. "Важно, чтобы страны свои действия координировали, но мы видим, что этого не происходит. Отдельные страны, оберегая своих жителей, реагируют слишком жестко, и солидарность с другими странами не находится в центре внимания", - указал Левитс, подчеркнув, что по окончании кризиса на уровне ЕС нужно будет обсудить, как обеспечить солидарность стран.

Обсуждая проблему латвийцев, которые "застряли" на границах, Левитс сообщил, что уже говорил на эту тему с президентом Литвы Гитанасом Науседой и президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, а также планирует связаться с президентом Польши Анджеем Дудой. "Мы будем работать над тем, чтобы решить этот вопрос и вернуть наших граждан домой", - подчеркнул президент.

Левитс также отметил, что введенное правительством чрезвычайное положение является временным и через некоторое время, возможно, через два-три месяца, латвийцы смогут вернуться к нормальной жизни. На вопрос о том, есть ли в арсенале правительства какие-то более радикальные меры для ограничения распространения "Covid-19", президент ответил утвердительно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Лапса: в кризисное время в Латвии творят дела, за которые никто не ответит

Сейчас в Латвии настало очень благоприятное время для того, чтобы провернуть дела с личной выгодой, за которые впоследствии не придется отвечать. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал журналист и публицист Лато Лапса.

Политика Рот закрой! Рижан ждут необычные выборы руководителей столицы Латвии

"Маска, я тебя знаю!" — это знаменитое выражение из карнавального этикета 29 августа придется использовать членам избирательных комиссий. Центризбирком (ЦИК) утвердил рекомендации по профилактике Covid–19 во время внеочередных выборов в Рижскую думу. В числе рекомендаций и обязательное ношение избирателями, членами избиркомов и наблюдателями масок или респираторов, или тканевых шарфов, закрывающих рот и нос.

Политика Спешат... Рассмотрение законопроекта об АТР продвигается гораздо быстрее

Рассмотрение законопроекта об административно-территориальной реформе в окончательном чтении сегодня продвигалось гораздо быстрее, чем на предыдущем этапе, когда законопроект рассматривался во втором чтении.

Политика Правительство поможет туристической отрасли... смягчением ограничений

Смягчение ограничений из-за "Covid-19" станет важной поддержкой для туристической отрасли, считает министр экономики Янис Витенбергс.

Читайте еще

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

В мире В России за сутки умер 161 человек с коронавирусом

В России за минувшие сутки умер 161 человек с COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Накануне был отмечен рекордный суточный прирост смертности, скончались 174 человека. За весь период эпидемии в России от коронавируса умерли 3968 человек. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.