• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Уже в ближайшее время латвийцам могут запретить встречаться на природе

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:15, 26 марта, 2020 13

В рамках борьбы с распространением "Сovid-19" рассматривается возможность уже в ближайшее время ввести ограничения на сборища людей на открытом воздухе, заявила министр благосостояния Илзе Винькеле.



Она напомнила, что в среду были констатированы первые пять случаев заболевания с неясным эпидемическим происхождением, поэтому правительство рассматривает дополнительные меры безопасности, в том числе ограничения на сборища людей в конкретных местах на природе.

Минздрав в этом вопросе учтет опыт других стран, в том числе Германии и Эстонии, где такие ограничения уже введены. Винькеле призывает людей уже в эти выходные "готовиться к ситуации, когда в природных парках, на морском побережье, в парках будут ограничения на количество людей".

Винькеле добавила, что правительство готово ввести такие ограничения и на выходных.

Министр призывает людей, отдыхая на природе, выбирать такие места, где не бывает толп.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Политика Сидите дома! Минздрав хочет ограничить посещение огородов, пляжей и лесов Латвии

Министерство здравоохранения предложит ввести ограничения, подразумевающие, что на природе смогут собираться только члены одного домохозяйства или не более двух человек, следует из слов министра здравоохранения Илзе Винькеле в пятницу в эфире передачи "Delfi TV с Янисом Домбурсом".

Политика Самозанятым и "микрикам" - кукиш кто больше заплатил налогов – тому и помощь

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 Вирусолог: главная угроза — распространение «Covid-19» людьми без симптомов

Распространение коронавирусной инфекции бессимптомными носителями является наиболее опасной ситуацией, так как ее невозможно контролировать. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» рассказал доктор медицинских наук, вирусолог Виктор Зуев.

Lifenews Как самому приготовить антибактериальный гель для рук?

Всемирная организация здравоохранения поделилась очень простым рецептом приготовления антибактериального средства в домашних условиях.

Экономика Что там гречка?! Миру предрекли дефицит презервативов

Миру предрекли дефицит презервативов и их подорожание. Рост продаж связан с боязнью заводить детей из-за неопределенности будущего, а также с тем, что люди вынуждены сидеть на карантине из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на крупнейшего производителя кондомов Karex Industries Sdn. Bhd. (Малайзия).

COVID-19 Испания побила рекорд по числу смертей от коронавируса за сутки

Испания побила собственный рекорд по числу произошедших за сутки смертей от пневмонии COVID-19. Об этом сообщает издание Daily Mail.