• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство поможет туристической отрасли... смягчением ограничений

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:07, 26 мая, 2020 3

Смягчение ограничений из-за "Covid-19" станет важной поддержкой для туристической отрасли, считает министр экономики Янис Витенбергс.


Источник: LETA

Сегодня глава Минэкономики вновь встречался с представителями гостиничного сектора, общественного питания и туристических компаний, чтобы обсудить стратегию восстановления отрасли, необходимую поддержку и возможности государства ее оказать пострадавшим в результате кризиса из-за "Covid-19" предприятиям.

Министр отметил, что, как и другим отраслям, туристической отрасли доступны все утвержденные правительством инструменты поддержки - пособия за простой, кредиты, гарантии, льготы по арендной плате и др.

Согласно данным Минэкономики, до середины мая пособия за простой получили 13 795 работников 1318 предприятий отрасли, их сумма превысила 8 млн евро, что составляет 37% общей суммы выплаченных пособий. Также предприятия туристической отрасли получили 5 млн евро в виде финансовых инструментов от финансового учреждения развития "Altum".

В то же время, по мнению Витенбергса, для выхода из кризиса отрасли необходимы дополнительные меры поддержки.

"Сегодня на совещании с предпринимателями мы договорились, что главное - восстановить поток туристов. Никакая поддержка не сможет заменить клиентов в гостевых домах, ресторанах и других туристических объектах. Также предприниматели ясно заявили, что им необходимы инструменты поддержки для обеспечения оборотных средств и удержания работников, одновременно указав, что часть сотрудников уже потеряли работу. Но столь же важной поддержкой для отрасли стала бы отмена или смягчение еще ряда ограничений из-за "Covid-19", что позволило бы предприятиям отрасли возобновить деятельность", - сказал Витенбергс.

Министр представил предпринимателям стратегию поддержки туристической отрасли для преодоления кризиса, которая, помимо пособий за простой, предусматривает покрытие туроператорам расходов на доставку домой туристических групп и внедрение системы ваучеров. Также поддержка предусматривает постепенную отмену ограничений и возобновление сообщения между странами, разработку правил безопасного обслуживания туристов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Культпросвет В Словении неизвестные подожгли деревянную статую жены Трампа

Неизвестные подожгли деревянную статую жены президента США Дональда Трампа Меланьи в словенском городе Севница, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Брэда Дауни — художника, разработавшего концепцию статуи.

Наш город Здравствуй пробка! В Риге вводятся ограничения на улицах, ведущих из центра

С 8 июля ограничено движение на столичной улице Чака, с 15 июля перекрывается Тербатас.

В мире В Сербии по нескольким городам прокатилась волна беспорядков

В ряде городов Сербии в среду вечером прошли антиправительственные выступления, в ходе которых хулиганы нападали на офисы правящей Сербской прогрессивной партии (СПП), а также атаковали журналистов, передают сербские СМИ.

COVID-19 Найдены новые потенциальные лекарства против коронавируса

Ученые Университета Южной Флориды и их коллеги из Аризонского университета нашли несколько потенциальных препаратов против SARS-CoV-2. Выявленные соединения способны подавить репликацию коронавируса в клетках человека. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell Research.