• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сейм Латвии полностью ушел в Сеть, но следить за его работой пока еще можно

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 11:45, 26 мая, 2020 5

Парламент сегодня, начиная рассматривать закон об административно-территориальной реформе в окончательном чтении, впервые будет работать в системе "электронного Сейма", которая позволяет депутатам участвовать в заседании дистанционно, физически не находясь в помещениях парламента. Об этом сегодня пишет газета Diena.


Источник: LETA

Вчера депутаты опробовали новый инструмент, учились голосовать и подавать заявки на участие в прениях.

"Электронный Сейм" обеспечивает основные функции заседания парламента - возможность голосовать и обсуждать вопросы повестки дня в онлайн-режиме. Войти в систему депутаты могут при помощи электронной подписи.

Для избирателей важно, чтобы работа Сейма по-прежнему была открыта для общества. За ходом удаленного заседания любой желающий, как и прежде, сможет следить в прямом эфире на сайте Сейма и странице парламента в фейсбуке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Наша Латвия Латыш кроток - казалось баронам : журналист советует власти не доводить народ

"Мой друг Джон, технический работник в лондонском театре мюзиклов, сейчас сидит дома и получает 80% от зарплаты. У них это называется не пособием по простою, а «отпуск за счет государства», потому что «пособие» звучит унизительно, а «отпуск» – обнадеживающе., - пишет Марис Краутманис в "Неаткариге".

Политика Левитс призвал народ быть сильным в своей вере в демократию

В Конституционном собрании народ Латвии реализовал свое право на самоопределение и подтвердил свою волю жить в независимой, демократической республике, заявил в поздравлении в честь столетия созыва Конституционного собрания президент Эгил Левитс.

В мире Лукашенко анонсировал появление новой конституции Белоруссии

В ближайшие пять лет в Белоруссии, скорее всего, появится новая конституция. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Политика Конкуренты! Депутаты не разрешили объединениям избирателей идти на выборы 

Рассматривая во втором чтении поправки к закону о выборах самоуправлений, Сейм постановил, что после административно-территориальной реформы объединения избирателей в выборах участвовать не смогут.