21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Будет облегчен порядок увольнения людей с инвалидностью

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:37, 1 июня, 2020 10

Правительство на прошлой неделе поддержало поправки к закону о труде, которые предусматривают исключение пункта о том, что работников с инвалидностью нельзя увольнять.



По данным поправкам еще должен проголосовать Сейм. В то же время планируется сохранить пункт о том, что в случае сокращения количества работников, если их результаты работы и квалификация существенно не отличаются, инвалидность считается преимуществом для сохранения трудовых отношений.

Дискуссии об отмене вышеупомянутой нормы ведутся с 2014 года. Латвийская конфедерация работодателей всегда подчеркивала, что подобное решение не защищает людей с инвалидностью, а создает ситуацию, в которой работодатели не хотят их принимать на работу, потому что знают, что в случае возникновения проблем, уволить их будет невозможно.

Поддержку этим поправкам высказали также Национальный совет по делам инвалидности и Объединение людей с инвалидностью и их друзей "Apeirons". Противоположного мнения придерживается председатель правления организации "Sustento" Гунта Анча, которая считает, что при отмене ограничения на увольнение людей с инвалидностью ситуация с их занятостью не улучшится, а, возможно, даже ухудшится

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика КС признал незаконным объединение ряда латвийских краёв

Конституционный суд (КС) по одному из дел об административно-территориальной реформе признал не соответствующим Конституции присоединение Илукстского края к Аугшдаугавскому краю и Озолниекского края к Елгавскому краю, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Госагентство: тест на антитела не дает полной информации о защите от Covid-19

Определение уровня антител не дает полной информации о защите от "Covid-19", поскольку для защиты организма важны как антитела, так и клеточный иммунитет, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).

Политика В Москве опять обещают деньги русским заграницей. Но не говорят — кому и сколько

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в некоторых зарубежных странах русскоязычное население подвергается открытой дискриминации, также предпринимаются попытки искоренить русский язык и образование. Об этом сообщает ТАСС.

Политика Литовская премьер объяснила Кариньшу обязанности Латвии

Литовский премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что обязанностью Литвы и Латвии является помощь людям, бегущим от минского режима, а не конкуренция за компании соседней страны.

Читайте еще

Наш город Начинается регистрация школьников Рижского региона, желающих поработать летом

Сегодня в 10:00 на сайте Государственного агентства занятости (ГАЗ) начинается электронная регистрация школьников Рижского региона для участия в программе летнего трудоустройства, сообщили в ГАЗ.

Lifenews Найдена вакансия мечты с проживанием в средневековом замке на острове

В Великобритании найдена вакансия мечты с проживанием в средневековом замке на изолированном острове. Об этом сообщает Daily Mail.

Еда и рецепты Еда за компанию

Пусть мы твёрдо решили есть только полезную еду, но стоит нам увидеть, что кто-то из наших знакомых выбирает не салат, а гамбургер, как мы сразу забываем, что мы там решили, и берём то же самое, что и наш знакомый. Такова сила социальных связей – они влияют даже на наши пищевые предпочтения. Как это происходит, описывают в Nature Human Behaviour сотрудники Центральной больницы Массачусетса.

Экономика Названы профессии, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов рассказал в беседе с "Российской газетой", какие профессии могут исчезнуть в ближайшие десять лет.