• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минземледелия подумает, как сохранить землю для "говорящих по-латышски"

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:35, 13 июня, 2020 26

Суд Европейского союза (ЕС) постановил, что требование знания латышского языка для покупателей сельскохозяйственных земель не соответствует директивам ЕС.


Источник: BB.LV

Министерство земледелия Латвии не собирается так легко уступать, хотя и внесет поправки в закон. "В то же время мы по-прежнему будем думать над тем, как сохранить землю для наших граждан", - сказал руководитель бюро министра земледелия Каспара Герхардса Янис Эглитс.

Однако министерство не считает, что попытки ограничить покупку иностранцами пахотных земель в Латвии несправедливы.

"Очень многое несправедливо! - заявил он. - Они в Дании получают намного более высокие прямые дотации за землю, чем в Латвии, и за эти деньги скупают землю в Латвии".

Если Латвия не внесет поправок в закон, Еврокомиссия может начать против нее процедуру нарушения. По данным Еврокомиссии, в Латвии иностранцам принадлежит только 1% обрабатываемых сельхозземель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.

Политика Политик: в Латвии государственные структуры грабят и рэкетируют население

Известный в Латвии юрист, политик, бывший кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс на страницах портала Pietiek.com размышляет о причинах бедности страны и о том, почему её жители некомфортно себя чувствуют. Он приходит к выводу, что Латвия бедна, оттого что в ней «реализуют политику лишений и репрессий», цитирует перевод статьи Eadaily.com.

Политика Минблаг заговорил о повышении пенсий на фоне дела в Конституционном суде

Реагируя на возбужденное в Конституционном суде дело, будет предложено увеличить базу пенсии по старости с нынешних 80 до 163 евро, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

Политика Кандаве, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов

За Кандаву как отдельный край проголосовал 41 депутат, против были 38, а воздержались девять - трое из "Нового единства" и шесть из национального объединения.

Читайте еще

Экономика В Латвии хотят создать 4500 новых рабочих мест

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) в течение трех лет планирует привлечь инвестиции на сумму 360 млн евро, сообщил на заседании комиссии по иностранным делам Сейма директор агентства Каспар Рожкалнс, информируя о стратегии деятельности ЛАИР в 2020-2022 гг.

Экономика Треть жителей Латвии считает, что стране не нужны российские деньги

Все меньше жителей Латвии считает, что Латвия должна стараться привлекать больше инвестиций из России, свидетельствуют данные опроса SKDS.

В мире В России инвесторов-непрофессионалов хотят защитить от риска "потерять все"

Госдума собирается в июне принять закон о разделении инвесторов-физлиц на финансовом рынке на квалифицированных и неквалифицированных, заявил в среду глава комитета по финансовому рынку ГД Анатолий Аксаков в ходе видеоконференции на тему финансовой грамотности регионов России в пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

Экономика Россиянам закрутят вентиль: Латвия жестко контролирует инвестиции РФ, США, КНР

Вскоре в стране появится новая редакция Закона о национальной безопасности, принятая в соответствии с указаниями из Брюсселя: Ригу обязали ввести регламенты Европейского парламента и Европейского совета 2019/452, создающие "механизм взаимного сотрудничества между странами–участницами и между странами–участницами и Еврокомиссией" в деле регулирования иностранных прямых инвестиций. Имеются в виду вложения из неевросоюзовских стран.