• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

А ВУЗ и ныне там. Почему не повысили зарплаты вузовским переподавателям

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 10:41, 18 июня, 2020 1

Хотя Министерство образования и науки предложило повысить зарплаты всем педагогам и даже нашло недостающие 380 000 евро для повышения зарплат преподавателей вузов, правительство этот план не поддержало.



Министры одобрили выделение 8,2 млн евро на повышение самой низкой ставки оплаты труда педагогов школ и детских садов с 750 до 790 евро с 1 сентября этого года, но отклонили предложение повысить зарплаты академическому персоналу вузов. Этот вопрос будет рассматриваться вместе с бюджетом на 2021 год, постановило правительство.

Министр образования и науки Илга Шуплинска против этого решения возражала, напомнив, что точно такая же ситуация возникла и в прошлом году.

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) выразил возмущение решением правительства и призвал депутатов парламента и омбудсмена Юриса Янсонса обратиться в Конституционный суд, чтобы защитить права преподавателей вузов.

Руководитель ЛПРОН Инга Ванага считает, что это политическое решение, на которое повлияли предстоящие изменения в законах о вузах и приближение выборов в Рижскую думу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Наша Латвия В автомобильной очереди за дипломом: выпускной РТУ прошел в формате "drive-in"

Традиционный "Большой выпускной" Рижского технического университета (РТУ) в пятницу состоялся в Риге, на аэродроме Спилве, собрав в этом году около тысячи выпускников РТУ, которые получили степени бакалавра, магистра и доктора наук, пишетт "Латвияс авизе".

COVID-19 Школьников и студентов заставят соблюдать особые "ковидные" требования

Не за горами начало нового учебного года, и латвийские власти должны придумать, как школьники и студенты будут грызть гранит науки в условиях все еще не оконченной пандемии. Кое-что уже решено, а кое-что предстоит придумать самоуправлениям.

Наша Латвия Врачи рассказали, как будут бороться с Covid-19 в школах

В предыдущем номере мы сообщали о том, что латвийский минобраз отказался от намерения устанавливать обязательное соблюдение двухметровой дистанции в школах и вузах. Но вскоре последовало дополнение — дистанция все–таки будет нужна в учебных заведениях. Хотя и не везде.

Наша Латвия Сегодня выпускники школ получат аттестаты о получении среднего образования

Сегодня школьники, которые сдавали централизованные экзамены в основные даты, получат аттестаты об окончании средней школы.