• Sandis,
  • Uldis,
  • Ulvis,
  • Терентий,
  • Юлиан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент: испытание Covid-19 выдержано с честью, Сейм удалился технично

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 11:22, 18 июня, 2020 13

Кризис из-за "Covid-19" был испытанием для страны, которое она выдержала с честью, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к парламенту на заключительном заседании весенней сессии.



- Нет сомнений, что это решение отвечает Сатверсме! – заявил господин Левитс относительно удаленной формы принятия законов. Латвии, по его словам, к кризисам не привыкать, но коронакризис нас затронул легче, в силу: мудрого государственного управления, сотрудничеству органов власти и дисциплинированным жителям. «Особое спасибо» сказал президент медикам.

Среди наиболее весомых дел Сейма президент перечислил законы об административно-территориальной реформе, высшем образовании,

- Во время дискуссии выкристаллизовалось единодушие, - констатировал гарант конституции. Латвии необходимо бороться с уклонением от налогов, совершенствовать правовую систему, вводя Государственный Совет еще до окончания нынешнего Сейма.

- Я ожидаю ваших импульсов, - сказал Э.Левитс. «Начался период восстановления народного хозяйства. Мы находимся в уникальной ситуации. Нужно не затянуть пояса, а быстро вложить существенные средства в будущее, чтобы получить наибольшую добавленную стоимость».

ЕС взял курс на «зеленую экономику», напомнил президент. Потому Латвия должна быть передовиком этого движения, столь соответствующего латышскому менталитету.

По мнению главы государства, необходимо менять структуру госуправления. «Мы все знаем, каковы наши внешняя и оборонная политика». Но этого мало – нужно управление в медийной области, тем более в социальных сетях, которые являются «питательной средой для дезинформации и манипуляции». Поэтому ЛР нужно искоренять «речь ненависти», проводить «разоблачение дезинформации».

Эпидемия Covid-19 доказала, что Латвия способна проводить масштабные инновации в цифровых технологиях – но у нас много неиспользованных возможностей в области электронной коммерции. Разумеется, необходимо вести защиту данных, чтобы злонамеренные действия с ними не принесли угрозу демократии.

-Сегодня цифровое поле Латвии раздроблено, - констатировал Э.Левитс. Ну а во время праздников глава государства послал парламентариев развеяться - по историческим краям Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Читайте еще

COVID-19 Названо новое опасное свойство коронавируса

Врачи Национальной больницы Шри-Ланки обнаружили, что коронавирус SARS-CoV-2 способен вызывать нарушению эндокринной системы, что может усугубить состояние пациентов с соответствующими расстройствами. О новом опасном свойстве патогена сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Предсказана новая Великая депрессия из-за пандемии коронавируса

Американский футуролог Питер Шварц (Peter Schwartz) предупредил, что мир может погрузиться в новую Великую депрессию при наихудшем сценарии с коронавирусом. Об этом сообщает Mirror.

Lifenews Бабкина рассказала о странном видении при выходе из комы

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина рассказала о странном видении при выходе из искусственной комы, в которой она пробыла несколько дней. Воспоминаниями она поделилась на YouTube-шоу юмориста Максима Галкина «Музыкалити».

COVID-19 Коронавирус ищет лазейки: Латвия импортирует ковид из-за границы

За последние сутки в Латвии выявлен лишь один новый случай Covid–19. Сейчас, говорят специалисты, для страны главный риск в том, что коронавирус могут привезти из–за рубежа.