• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент: испытание Covid-19 выдержано с честью, Сейм удалился технично

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 11:22, 18 июня, 2020 13

Кризис из-за "Covid-19" был испытанием для страны, которое она выдержала с честью, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к парламенту на заключительном заседании весенней сессии.



- Нет сомнений, что это решение отвечает Сатверсме! – заявил господин Левитс относительно удаленной формы принятия законов. Латвии, по его словам, к кризисам не привыкать, но коронакризис нас затронул легче, в силу: мудрого государственного управления, сотрудничеству органов власти и дисциплинированным жителям. «Особое спасибо» сказал президент медикам.

Среди наиболее весомых дел Сейма президент перечислил законы об административно-территориальной реформе, высшем образовании,

- Во время дискуссии выкристаллизовалось единодушие, - констатировал гарант конституции. Латвии необходимо бороться с уклонением от налогов, совершенствовать правовую систему, вводя Государственный Совет еще до окончания нынешнего Сейма.

- Я ожидаю ваших импульсов, - сказал Э.Левитс. «Начался период восстановления народного хозяйства. Мы находимся в уникальной ситуации. Нужно не затянуть пояса, а быстро вложить существенные средства в будущее, чтобы получить наибольшую добавленную стоимость».

ЕС взял курс на «зеленую экономику», напомнил президент. Потому Латвия должна быть передовиком этого движения, столь соответствующего латышскому менталитету.

По мнению главы государства, необходимо менять структуру госуправления. «Мы все знаем, каковы наши внешняя и оборонная политика». Но этого мало – нужно управление в медийной области, тем более в социальных сетях, которые являются «питательной средой для дезинформации и манипуляции». Поэтому ЛР нужно искоренять «речь ненависти», проводить «разоблачение дезинформации».

Эпидемия Covid-19 доказала, что Латвия способна проводить масштабные инновации в цифровых технологиях – но у нас много неиспользованных возможностей в области электронной коммерции. Разумеется, необходимо вести защиту данных, чтобы злонамеренные действия с ними не принесли угрозу демократии.

-Сегодня цифровое поле Латвии раздроблено, - констатировал Э.Левитс. Ну а во время праздников глава государства послал парламентариев развеяться - по историческим краям Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава рассказал, чем латыши отличаются от других народов

“Недавно у меня спросили – чем латыши отличаются от других народов? Между разными вещами, которые я насчитал, было то, что латыши крайне уважительно относятся к умершим”, - пишет в социальных сетях депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Депутат Сейма: с русскими говорить по-русски — это унижение

«Мы живем в национальном государстве, а не в губернии России», - такую позицию высказал в статье для Latvijas Avīze депутат Сейма Атис Лейиньш.

Политика «Ситуация с ливами очень печальная»: советница Левитса поведала о «латышскости»

Законопроект президента Эгилса Левитса, касающийся сохранения латышских исторических земель, нацелен на то, чтобы обеспечить сохранение и развитие ценностей Латвии. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказала внештатная советница президента Эгилса Левитса по вопросам образования и науки, глава Латвийского объединения молодых ученых Иева Силиня.

Политика В кабинетах пусто: правительство Латвии решило остаться на удалённой работе

В настоящее время не рассматривается возможность работы правительства на месте, сообщил агентству ЛЕТА директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Читайте еще

Lifenews Макаревич долго скрывал страшную болезнь

66-летний лидер группы "Машина времени" рассказал о перенесенном недуге. Андрей Макаревич сообщил, что болезнь протекала бессимптомно.

В мире животных Птицы из-за пандемии стали петь тише и "сексуальнее"

Экологи из Сан-Франциско обнаружили, что самцы птиц начали петь значительно мягче, чтобы привлечь самок. Исследование опубликовано на сайте phys.org.

COVID-19 Новые случаи Covi в Латвии пущены в широкое производство

Почти все подтвержденные за прошедшие сутки новые случаи "Covid-19" связаны с выявленными в предыдущие дни очагами распространения вируса на предприятиях "Kuldigas tekstils", "Forevers", а также в учебных учреждениях, сообщила агентству ЛЕТА представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

COVID-19 Поют, пьют, целуются. Инфекционист назвал главные очаги Covid-19 в Латвии

Особенно высокие риски заражения "Covid-19" связаны с развлекательными мероприятиями в помещениях, где употребляются алкогольные напитки, заявил агентству ЛЕТА главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.