• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Буду рад встретиться лично»: власти Эстонии зазывают министра РФ

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:03, 28 июня, 2020 4

Министр культуры Эстонии пригласил российскую коллегу на финно-угорский конгресс. Ранее туда же пригласили Путина. Реакция Москвы на заигрывания Эстонии не известна.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Министр культуры Эстонии Тынис Лукас пригласил свою российскую коллегу Ольгу Любимову посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту с 16 по 18 июня 2021 года; мероприятие должно было состояться в июне, но из-за коронавируса его перенесли на 2021 год, сообщает в воскресенье rus.err.ee.

"С удовольствием приглашаю вас к участию в работе конгресса. Буду рад встретиться и лично познакомиться с вами, чтобы обсудить культурное сотрудничество между нашими странами в рамках заключенных соглашений, - написал на этой неделе Тынис Лукас Ольге Любимовой. - Я уверен, что взаимовыгодный культурный обмен между Эстонией и Россией будет продолжаться, что еще более укрепит связи наших стран".

Ольга Любимова стала министром культуры в январе 2020 года, войдя в состав правительства Михаила Мишустина.

1-й Всемирный конгресс финно-угорских народов состоялся в 1992 году в Сыктывкаре. 8-й в 2021 году пройдет в Эстонском национальном музее в Тарту. Ожидается, что в конгрессе примут участие около 500 человек из финно-угорских территорий Российской Федерации, а также из Финляндии, Венгрии и Эстонии.

Ранее приехать в Тарту на конгресс президент Керсти Кальюлайд пригласила и президента Владимира Путина. Тынис Лукас в июле прошлого года на своей странице в Facebook высказал мнение, что Кальюлайд следовало бы отозвать это приглашение, но практически сразу удалил свой пост.

Тынис Лукас приглашал на конгресс (еще до того, как его перенесли на год вперед) и предшественника Любимовой на посту министра культуры РФ Владимира Мединского.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Петравича предложит увеличить размер пособия социального обеспечения

Министр благосостояния Рамона Петравича предложит установить минимальный размер пособия социального обеспечения в размере 109 евро, а также поднять базу расчета пенсий по старости в общем случае до такой же суммы. Об этом сообщила сама Петравича.

Политика Сейм принял поправки о списании ипотечных кредитов кризисных лет

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о кредитных учреждениях и закону о подоходном налоге с населения, предоставляющие кредитным учреждениям возможность в одностороннем порядке погасить кредитные задолженности по ипотечным кредитам, взятым до кризиса 2008 года.

Политика Коалиция прервала переговоры о налоговых изменениях

Партии правительственной коалиции на неопределенный срок прервали переговоры о налоговых изменениях, так как Новая консервативная партия (НКП) настаивала на повышении необлагаемого минимума до 500 евро с будущего года, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Читайте еще

COVID-19 Латвия и Литва не опасны, коронавирус в Эстонию завозят из Финляндии

Согласно официальным данным, после открытия границ из Латвии и Литвы в Эстонию не завезено ни одного случая заболевания коронавирусом, но известно о десяти случаях заражения, завезенных из Финляндии. Ограничения на передвижения между Эстонией и Финляндией были смягчены 14 мая, а границы с Латвией и Литвой открыли 15 мая, пишет rus.postimees.

COVID-19 В Эстонии за сутки семь позитивных тестов на коронавирус

За последние сутки в Эстонии добавились 7 позитивных результатов тестирования на коронавирус, новых летальных исходов не было.

COVID-19 Ограничения отменены: Эстония теперь для нас тоже открыта

Правительство Эстонии на электронном заседании в субботу одобрило решение, которым в полночь с 17 на 18 мая в Эстонии завершается чрезвычайное положение.

Наша Латвия Жизнь налаживается: Эстония и Литва снова открыты для нас

С сегодняшнего дня постоянные жители, а также люди с видом на жительство в Латвии, Эстонии или Литве могут свободно перемещаться между тремя странами Балтии.