21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитс рассказал, будет ли он обращаться в суд за книгу “Самозванец”

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:32, 8 июля, 2020 27

Президент Латвии Эгил Левитс высказался о новой книге “Самозванец”, которая описывает его первый год президентства, а также биографию.



“Я благодарен всем критикам, лжецам и всем тем, кто хочет отвлечь меня от тех целей, которые я поставил себе как президент и как человек. Это дает мне дополнительный стимул считать, что мой путь и направление правильны. Правильное направление в сторону современного и правового государства. Сопротивляться тем, кто хочет его затормозить”, - сказал на канале RīgaTV 24 президент.

По словам Левитса, Латвия является демократической страной, где каждый житель имеет возможность высказывать свое мнение.

Отвечая на вопрос, намерен ли президент подавать в суд из-за книги, Левитс ответил:

“Мне нужно еще углубиться в сказанное в книге, но, насколько я знаю, оценки и соус в книге таковы, что никто ее не воспринимает серьезно”, - отметил президент.

Кроме того, Левитс напомнил, что он имеет самый высокий допуск к государственной тайне. Чтобы получить такой доступ нужно отвечать высоким критериям, что могут не все.

“Этот допуск является, в большой степени, ответом на фактические вопросы”, сказал президент.

Напомним, соавтор книги - журналист Лапса, который широко рекламирует их общий труд с Кристине Бормане, в уже пояснял, что они перелопатили большой объем архивных документов и убедились в том, что нынешний президент Латвии приложил максимум усилий к тому, чтобы "хотя бы частично выдать себя за другого человека".

Поэтому, как отметил Лапса, есть сомнения в том, что главе государства можно доверять.

При этом, по признанию Лапсы, они с Бормане уже получили от главы Канцелярии президента Андриса Тейкманиса письмо с напоминанием о том, что "противоправная добыча и публикация личной информации" уголовно наказуема в Латвии.

Лапса подчеркивал, что с таким напором сталкивается впервые. Он напомнил, что писал про Шлесерса, Шкеле, Каргина и так далее, но никто из них ему никогда не угрожал, тем более через помощников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Мужчинам в латвийской полиции разрешат носить женскую униформу?!

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется «документ», гласящий, что мужчины в структурах МВД смогут, если захотят, носить женскую униформу.

Политика В нацблоке бьют тревогу: ЛГБТ-сообщество меняет устои Латвии, основы страны!

«Меня оскорбляет, что это называет событием в сфере прав человека», - заявила, комментируя проведение Балтийского Прайда в Риге, бывший депутат Сейма, член нацблока Элина Трейя, передает RīgaTV 24.

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

Политика Новый министр хочет потратить пенсии будущих пенсионеров Латвии

Некогда скромный и не очень заметный депутат cейма Гатис Эглитис (Новая консервативная партия), став главой минблага, решил, видимо, войти в историю. Правда, пока ему удается не столько войти в историю, сколько в нее вляпаться.

Читайте еще

Наша Латвия Укол по приказу: кто в Латвии будет обязан вакцинироваться?

Сегодня на заседании коалиционного совета ожидается довольно оживленная дискуссия о возможности введения обязательной вакцинации. Подобную идею на последнем заседании кабмина озвучил премьер Кришьянис Кариньш, поручив минздраву, минюсту и группе оперативного управления проработать данный вопрос.

В мире Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко в этом году

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская спрогнозировала уход белорусского лидера Александра Лукашенко в этом году. Она рассказала об этом в интервью Tut.by.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

В мире В Берлине неизвестный открыл стрельбу по прохожим
Неизвестный открыл огонь по прохожим в центре Берлина. Тяжелые травмы поучили, по меньшей мере, три человека, еще одна женщина в находится шоковом состоянии. Преступник, по данным следствия, сейчас находится в бегах, его разыскивает полиция. Начато расследование происшествия