• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Увеличены налоговые льготы для лиц, которые лечаться с благотворительности

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 21:30, 9 июля, 2020 2

Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал предложение установить увеличенные налоговые льготы для лиц, которым для покрытия трат на лечение необходима поддержка благотворительных организаций.



Автор предложения Мартиньш Штейнс ("Для развития/За!") пояснил, что в случае, если пациент с онкологией, чтобы заплатить за лекарства или другие медицинские услуги, от благотворительной организации ежемесячно получает помощь в размере примерно 150 евро, в год это уже 1800 евро. В свою очередь закон в данном случае предусматривает, что подоходным налогом с населения не облагается 1000 евро, а с остальной суммы налог придется заплатить.

Предложение Штейна предусматривает решить вышеупомянутую проблему, повысив необлагаемую подоходным налогом сумму до 2000 евро. Новая норма будет распространяться на доходы, полученные от благотворительных организаций, и на лиц, которые непрерывно болеют дольше трех месяцев, или лиц с инвалидностью и членов их семей.

"Ситуация, когда родителям тяжелобольного ребенка или человеку, заболевшему раком, с собранных в виде пожертвований денег приходится платить налог, является неправильной и абсурдной. У этих людей и так не хватает средств для оплаты медицинских расходов", - заявляет Штейнс.

Новый порядок вступит в силу 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Политика КОЗ ликвидируют, но за зелёную энергию всё равно придётся платить

Как недавно констатировало Министерство экономики, 13 лет назад тогдашнее правительство выбрало самый невыгодный для страны, ее экономики и ее населения способ поддержки производства и закупки зеленой энергии (возобновляемых энергоресурсов).

Политика Скандал в Сейме: как партнеры по коалиции из-за геев воюют

Поделившись записью “Свободная от ЛГБТ зона” в Твиттер, депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс вызвал острую реакцию партнера по коалиции из партии Развитию/ЗА!, пишет "Латвияс авизе".

Политика Сейм официально помянет старину Уэллеса, который плохо кончил

На будущей неделе парламентская Комиссия по иностранным делам намерена принять заявление в ознаменование 80–летия т. н. "Декларации Уэллеса".

Политика Сейм продолжит работать удаленно: то ли здание маленькое, то ли депутатов много

Парламент продолжит собираться на удаленные заседания в электронной системе, пока будет действовать требование о соблюдении дистанции два метра, сообщила агентству ЛЕТА председатель Сейма Инара Мурниеце.