14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Увеличены налоговые льготы для лиц, которые лечаться с благотворительности

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 21:30, 9 июля, 2020 3

Сегодня Сейм в окончательном чтении поддержал предложение установить увеличенные налоговые льготы для лиц, которым для покрытия трат на лечение необходима поддержка благотворительных организаций.



Автор предложения Мартиньш Штейнс ("Для развития/За!") пояснил, что в случае, если пациент с онкологией, чтобы заплатить за лекарства или другие медицинские услуги, от благотворительной организации ежемесячно получает помощь в размере примерно 150 евро, в год это уже 1800 евро. В свою очередь закон в данном случае предусматривает, что подоходным налогом с населения не облагается 1000 евро, а с остальной суммы налог придется заплатить.

Предложение Штейна предусматривает решить вышеупомянутую проблему, повысив необлагаемую подоходным налогом сумму до 2000 евро. Новая норма будет распространяться на доходы, полученные от благотворительных организаций, и на лиц, которые непрерывно болеют дольше трех месяцев, или лиц с инвалидностью и членов их семей.

"Ситуация, когда родителям тяжелобольного ребенка или человеку, заболевшему раком, с собранных в виде пожертвований денег приходится платить налог, является неправильной и абсурдной. У этих людей и так не хватает средств для оплаты медицинских расходов", - заявляет Штейнс.

Новый порядок вступит в силу 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Глава МВД прокомментировал действия служб 9 мая

Введенные 9 мая ограничительные меры являлись необходимыми ввиду эпидемиологической ситуации в стране и в целом были сбалансированы, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Политика Ковидиоты, зрители российского ТВ! Винькеле о процессе вакцинации и ошибках

«Я не хочу звучать брюзгой, которая критикует то, что еще недавно делала сама, но у меня есть уверенность, что время простых решений закончилось», - сказала в беседе с RīgsTV 24 о дальнейшем процессе вакцинации бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Читайте еще

Политика Был геноцид или нет? В Сейме ЛР недовольны пророссийской ориентацией Армении

Сейм Латвии направил на рассмотрение пленарного заседания проект Декларации о геноциде армян. В ответ на это председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) созвал коллег для обсуждения проекта Декларации памяти армян, погибших во время Османской империи.

Политика Партии настаивают: Кариньш должен представить план новой стабильной коалиции

Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий "Для развития/За!" готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") плана действий по обеспечению стабильности коалиции. Об этом агентству ЛЕТА заявили представители партий.

Политика Состоится торжественное заседание Сейма

Сегодня в 12.00 состоится торжественное заседание Сейма по случаю Дня восстановления независимости Латвийской Республики, на котором с обращением выступит председатель парламента Инара Мурниеце.

Политика Принуждение к голосованию. Открытие терасс кафе состоялось благодаря оппозиции

Принятое в четверг решение Сейма открыть террасы ресторанов и кафе было уступкой коалиции перед Новой консервативной партией (НКП), чтобы та вместе с оппозицией не проголосовала за ещё более существенную отмену ограничений, сообщает LETA, ссылаясь на разговоры с депутатами Сейма. Ранее правительство договорилось не пересматривать ограничения.