• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сейме идут споры о новом налоге: законопроект могут приостановить

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 19:51, 21 июля, 2020 9

Если правительство не поддержит предложение Министерства юстиции об отмене налога на недвижимость на первое жилье, введя необлагаемый минимум в размере 100 тыс. евро, министр юстиции Янис Борданс готов приостановить вступление в силу разработанной Государственной земельной службой новой кадастровой стоимости, которая должна вступить в силу с 2022 года. Об этом Борданс заявил сегодня на пресс-брифинге.


LETA

Он подчеркнул, что новая кадастровая стоимость, которая будет значительно выше для большинства объектов, не вступит в силу, пока не будет принято решение об отмене налога на первое жилье.

По словам министра, сегодня на межведомственном совещании была выражена известная поддержка идее министерства, но участники совещания просили уточнить ряд деталей.

Минюст подготовил аналогичные поправки уже год назад, но тогда они поддержки не получили.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Читайте еще

COVID-19 Отмучились? Власти Латвии продолжают смягчать коронавирусные ограничения

Трезво мыслящие наблюдатели указывают на то, что никакой второй волны коронавируса в Европе на самом деле не наблюдается. Да, есть отдельные очаги, но они локальны, и с ними будет легко справиться, учитывая накопленный в первом полугодии опыт лечения и эпидемиологической борьбы с COVUD-19.

ЧП и криминал За лишение туристов отдыха хозяйка латвийской турфирмы лишилась свободы

Верховный суд отказался рассматривать кассацию, а это значит, вступил в силу приговор по делу о мошенничестве должностного лица фирмы Ceļojums tev. Хозяйке фирмы вменял обман 201 клиент на сумму 216 730 евро.

В мире Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78
Число жертв мощного взрыва в ливанской столице Бейрут достигло 78 человек. По последним данным, ранения получили более четырех тысяч человек. Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной произошедшего стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры6 которая хранилась в порту на протяжении шести лет.
В мире Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что частично построенная стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в стране. «Как вы знаете, в Мексике очень серьезная ситуация с пандемией. Из-за стены на нас не оказывается сильное негативное влияние со стороны Мексики», — сказал он.