• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент обещает активно следить за дебатами об усыновлении детей за границу

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:00, 23 июля, 2020 10

Президент Эгил Левитс во время встречи с депутатом Сейма Инесой Икстеной и представителями общества "Дети системы" дал обещание активно следить за дебатами в Сейме об усыновлении детей за границу.


Источник: LETA

Представители ассоциации "Дети системы" рассказали президенту о жизненном опыте детей и молодежи, которые являются так называемыми "детьми системы" и проживают в детских и молодежных центрах или приемных семьях.

Президент согласился с мнением участников беседы, что ситуация с уходом за "детьми системы" очень неравномерна, и во многих случаях система ухода не обеспечивает адекватной поддержки этим детям. Непропорционально низкая заработная плата социальных работников также вызывает беспокойство. Президент подчеркнул, что приведение этой системы в порядок станет задачей Министерства благосостояния при активном участии других ответственных учреждений.

Как сообщалось, Сейм концептуально поддержал поправки к законам, которые предусматривают запрет на усыновление детей за границу с 1 сентября этого года до вступления в силу поправок к закону о защите прав детей и другим нормативным актам. Парламент еще должен принять решение о временном запрете усыновления детей за границу во втором и окончательном чтении.

Министр благосостояния Рамона Петравича ранее заявила, что это решение депутатов Сейма может разрушить судьбы многих детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Помощь Африке и Украине, ночлег для генсека НАТО – как МИД ЛР тратит деньги

"Ситуация стала немного сложней" — кто бы так мягко сказал о финансовом положении в наше время? Оказывается, МИД!

Политика Что смотрят эти русские? В сейме ЛР озаботились судьбами ПБК и ЛТВ7

В кои–то веки судьбы СМИ на русском языке заинтересовали сейм. Во вторник подкомиссия по стратегической коммуникации рассмотрела судьбу Первого Балтийского канала (ПБК).

Политика Винькеле: церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности

Церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности в отношении ношения масок, заполнения помещений и соблюдения дистанции, заявила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Цитата дня! Ринкевич в восторге от слов папы Франциска о гей-браках

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поддержал слова папы римского Франциска, который призвал к легализации однополых браков.

Читайте еще

Политика Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Публицист: латыши принимают Левитса за своего, но в преамбуле к Сатверсме - ложь

В латышскоязычной среде президента страны Эгилса Левитса принимают за своего. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил журналист и публицист Марис Зандерс, пишет Mixnews.lv.

Политика Президент назвал задачи десятилетия

В традиционном выступлении на первом заседании осенней сессии Сейма, которое после долгого перерыва состоялось очно, президент Латвии Эгил Левитс заявил депутатам, что продолжает следить за реализацией административно-территориальной реформы, и назвал ее главной задачей на ближайшее десятилетие.

Политика Левитс поставил новую цель - сохранение латышскости во всем ее многообразии

Успех административно-территориальной реформы (АТР) будет зависеть от качества сопровождающих ее законов, заявил президент Латвии Эгил Левитс, выступая на открытии осенней сессии Сейма.