• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент обещает активно следить за дебатами об усыновлении детей за границу

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:00, 23 июля, 2020 9

Президент Эгил Левитс во время встречи с депутатом Сейма Инесой Икстеной и представителями общества "Дети системы" дал обещание активно следить за дебатами в Сейме об усыновлении детей за границу.


Источник: LETA

Представители ассоциации "Дети системы" рассказали президенту о жизненном опыте детей и молодежи, которые являются так называемыми "детьми системы" и проживают в детских и молодежных центрах или приемных семьях.

Президент согласился с мнением участников беседы, что ситуация с уходом за "детьми системы" очень неравномерна, и во многих случаях система ухода не обеспечивает адекватной поддержки этим детям. Непропорционально низкая заработная плата социальных работников также вызывает беспокойство. Президент подчеркнул, что приведение этой системы в порядок станет задачей Министерства благосостояния при активном участии других ответственных учреждений.

Как сообщалось, Сейм концептуально поддержал поправки к законам, которые предусматривают запрет на усыновление детей за границу с 1 сентября этого года до вступления в силу поправок к закону о защите прав детей и другим нормативным актам. Парламент еще должен принять решение о временном запрете усыновления детей за границу во втором и окончательном чтении.

Министр благосостояния Рамона Петравича ранее заявила, что это решение депутатов Сейма может разрушить судьбы многих детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Мы ее дигитализировали-дигитализировали: Левитс дал депутатам цифрового пенделя

Президент Эгилс Левитс накануне Лиго решил идейно мотивировать законодателей. Обращаясь к парламенту из своего кабинета по видеотрансляции, глава государства сказал: "Covid–19 нас всех дигитализировал и трансформировал…"

Политика Президент: испытание Covid-19 выдержано с честью, Сейм удалился технично

Кризис из-за "Covid-19" был испытанием для страны, которое она выдержала с честью, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к парламенту на заключительном заседании весенней сессии.