• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Либералы лезут в чужую постель

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 09:00, 2 августа, 2020 8

Предложено привлекать к ответственности клиентов путан и жиголо



Проституция в Латвии есть, а закона, который бы этот вид предпринимательской деятельности регулировал — нет. И не было. Удивительно, но факт: с начала 1990–х годов и по сей день платная любовь регулируется, и то весьма условно, только явно устаревшими правилами Кабинета министров.

Как мы уже писали, еще в минувшем году Министерству внутренних дел была поручена миссия — сочинить закон, который бы ограничивал занятие проституцией. Лишь в феврале этого года законопроект дошел до правящей коалиции. Первая дискуссия на уровне правительственных партий закончилась по существу ничем. Камнем преткновения на пути отправки документа в Кабинет министров стали статьи законопроекта, которые предусматривали ответственность не только самих проституток, но и их клиентов. Часть правящих политиков была, мягко говоря, этим обстоятельством удивлена. Особенно политиков изумила статья законопроекта, где все клиенты путан были обязаны посещать курсы социальной коррекции. Отказ от посещения курсов по правильному поведению автоматически приводил к весьма большим штрафам.

Нет, это, конечно, хорошо, что появляется дополнительная возможность заработка у психологов и психотерапевтов, которые за деньги клиентов путан будут им рассказывать, как аморально и даже рискованно покупать секс. Но подобные предложения в законопроекте просто загонят секс–индустрию в глубокое подполье — и вообще рассказывать взрослым людям про то, что хорошо, а что плохо, мягко говоря, смешно.

В итоге документ подвис. Но в прошлом месяце премьер поручил партнерам по власти все–таки подготовить свои предложения к закону об ограничении проституции. Как стало известно, пока поступило только одно предложение — от представителей "Для развития–За!". Чудеса, но объединение либерального толка внесло поправку, которая предусматривает административную ответственность исключительно для клиентов проституток и жиголо. Либералы решили пойти по шведскому сценарию — в этой скандинавской стране солидные штрафы грозят именно тем, кто покупает "любовь". Рискнем предположить, что опять–таки большая часть правящей коалиции с таким предложением не согласится. Так или иначе, но скорее всего осенью весьма сырой законопроект все–таки будет передан правительством в сейм, где его рассмотрение явно затянется.

Отметим, что законопроектом запрещается заниматься проституцией женщинам моложе 25 лет. Также под запретом может оказаться и групповой секс. Если для занятия проституцией с клиентом объединяются две и более путаны, то это уже считается нарушением и за него грозит штраф аж до 1000 евро. Неясно, впрочем, чем групповой секс с участием женщин или мужчин легкого поведения старше 25 лет аморальнее, чем секс с участием одной путаны (жиголо) и клиента.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.

Политика Ушаков проголосовал в Европарламенте против обучения на русском в Латвии?

“Вчерашнее преображение латвийских депутатов Европарламента в вопросе обучения на родном языке было столь неожиданным, что у меня даже нет комментариев. Приведу только факты”, - пишет в социальных сетях евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Политика Депутат: мнение жителей и их ситуация для правящих никакого значения не имеют

Своими решениями в контексте кризиса COVID-19 правительство Латвии демонстрирует, что мнение общества для него неважно. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил вице-мэр Риги, депутат столичной думы от Латвийского объединения регионов Эдвард Смилтенс, пишет mixnews.lv.

Политика Тысячи человек могут остаться без работы! Сейм проголосовал за увеличение налога

После длительных и острых дебатов Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону о налоге с микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка уплаты соответствующего налога.

Читайте еще

Политика Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv

Политика Депутаты сейма опять занялись проституцией

Под занавес пандемии правящие решили заняться "вечной темой" — проституцией. На одном из ближайших заседаний коалиционного совета планируется как раз обсудить законопроект об ограничении проституции.

Lifenews В Швейцарии разрешат работу проституток, но в перчатках и в безопасных позах

Швейцария разрешит работу проституток, однако они будут обязаны соблюдать правила безопасности. Об этом сообщает Daily Mail.

Политика Клиентов проституток заставят посещать "программу коррекции"

Правительство сегодня рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.