• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Либералы лезут в чужую постель

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 09:00, 2 августа, 2020 7

Предложено привлекать к ответственности клиентов путан и жиголо



Проституция в Латвии есть, а закона, который бы этот вид предпринимательской деятельности регулировал — нет. И не было. Удивительно, но факт: с начала 1990–х годов и по сей день платная любовь регулируется, и то весьма условно, только явно устаревшими правилами Кабинета министров.

Как мы уже писали, еще в минувшем году Министерству внутренних дел была поручена миссия — сочинить закон, который бы ограничивал занятие проституцией. Лишь в феврале этого года законопроект дошел до правящей коалиции. Первая дискуссия на уровне правительственных партий закончилась по существу ничем. Камнем преткновения на пути отправки документа в Кабинет министров стали статьи законопроекта, которые предусматривали ответственность не только самих проституток, но и их клиентов. Часть правящих политиков была, мягко говоря, этим обстоятельством удивлена. Особенно политиков изумила статья законопроекта, где все клиенты путан были обязаны посещать курсы социальной коррекции. Отказ от посещения курсов по правильному поведению автоматически приводил к весьма большим штрафам.

Нет, это, конечно, хорошо, что появляется дополнительная возможность заработка у психологов и психотерапевтов, которые за деньги клиентов путан будут им рассказывать, как аморально и даже рискованно покупать секс. Но подобные предложения в законопроекте просто загонят секс–индустрию в глубокое подполье — и вообще рассказывать взрослым людям про то, что хорошо, а что плохо, мягко говоря, смешно.

В итоге документ подвис. Но в прошлом месяце премьер поручил партнерам по власти все–таки подготовить свои предложения к закону об ограничении проституции. Как стало известно, пока поступило только одно предложение — от представителей "Для развития–За!". Чудеса, но объединение либерального толка внесло поправку, которая предусматривает административную ответственность исключительно для клиентов проституток и жиголо. Либералы решили пойти по шведскому сценарию — в этой скандинавской стране солидные штрафы грозят именно тем, кто покупает "любовь". Рискнем предположить, что опять–таки большая часть правящей коалиции с таким предложением не согласится. Так или иначе, но скорее всего осенью весьма сырой законопроект все–таки будет передан правительством в сейм, где его рассмотрение явно затянется.

Отметим, что законопроектом запрещается заниматься проституцией женщинам моложе 25 лет. Также под запретом может оказаться и групповой секс. Если для занятия проституцией с клиентом объединяются две и более путаны, то это уже считается нарушением и за него грозит штраф аж до 1000 евро. Неясно, впрочем, чем групповой секс с участием женщин или мужчин легкого поведения старше 25 лет аморальнее, чем секс с участием одной путаны (жиголо) и клиента.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Крупнейшим партиям в этом году пожертвовано 177 672 евро

Крупнейшим партиям в этом году пожертвовано 177 672 евро, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Политика Поправки к УПК обяжут задержанного не врать

В июле вступили в силу важные поправки к закону об уголовно-процессуальном законе, которые в дальнейшем предотвратят умышленное затягивание судебных процессов и внесут другие изменения, чтобы лучше использовать ресурсы судов.

Политика Если что, президент уходит в отпуск

Президент Эгил Левитс с сегодняшнего дня находится в отпуске, свидетельствует публикация в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Политика Профсоюз: власть не выполняет обещания по повышению зарплат медикам

Представленная на этой неделе Министерством здравоохранения новая модель повышения зарплат медицинских работников в течение семи лет “подразумевает невыполнение закона и больше бюрократии”, заявил агентству LETA председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис.

Читайте еще

Политика Клиентов проституток заставят посещать "программу коррекции"

Правительство сегодня рассмотрит законопроект об ограничении проституции, который предусматривает штрафы для людей, пользующихся услугами проституток и не посещающих специальную программу коррекции поведения.

Политика Народ признался в бессилии перед властью

Почти 80 процентов респондентов считают, что у них нет никакой или почти никакой возможности повлиять на законодательную и исполнительную власть в Латвии.

Политика Муж первый и муж второй: однополые отношения добрались до Сейма

Несмотря на летние каникулы, многие депутаты cейма продолжают трудиться на благо родины.

Политика КОЗ ликвидируют, но за зелёную энергию всё равно придётся платить

Как недавно констатировало Министерство экономики, 13 лет назад тогдашнее правительство выбрало самый невыгодный для страны, ее экономики и ее населения способ поддержки производства и закупки зеленой энергии (возобновляемых энергоресурсов).