• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Высшая законодательная власть ЛР обсудила сидение в очереди министра Линкайтса

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:38, 17 августа, 2020 14

Глава минсообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия), будучи современным политиком, активно пользуется социальными сетями — рассказывает интернет–пользователям как о своих государственных делах, так даже и о личном.


Источник: BB.LV

Пару недель назад министр Линкайтс, видимо, сопровождал в больницу родственника, который получил травму. Свое участие в этом процессе ожидания в больнице глава минсообщения назвал в twitter "социальным экспериментом".

Прямо скажем: министру и его спутнику, получившему травму, не повезло — они прождали в приемном покое 6 часов. Господин Линкайтс заявил в социальных сетях, что к самим медикам у него претензий нет — они работали быстро, профессионально и были вежливы. А вот организацию системы приема пациентов с травмами министр разнес в пух и прах.

Примечательно, что рассказ министра о результатах своего "социального эксперимента" вызвал шквал комментариев в социальных сетях. Люди делились своим опытом стояния (или, простите, лежания) в приемном отделении в ожидании врача. Кто–то просидел в очереди в приемном отделении той же больницы 7 часов, в другой университетской клинике в ожидании медпомощи человек просидел 8 часов.

На "социальный эксперимент" главы минсообщения решил отреагировал председатель подкомиссии сейма по общественному здоровью, врач Виталий Орлов. Он решил собрать по вопросу организации приема пациентов с травмами внеочередное заседание подкомиссии. На него депутат Орлов пригласил и героя "социального эксперимента" Т. Линкайтса.

Сразу же скажем, что сам господин Линкайтс на заседание не явился — параллельно в те же часы проходило виртуальное заседание Кабинета министров. Вместо этого министр прислал депутату Орлову письмо, в котором намекнул, что, мол, Орлов давно работает депутатом и мог бы проблему работы приемных отделений больниц поднять давно.

Так или иначе, но заседание подкомиссии состоялось. Представители больницы травматологии и ортопедии, ссылаясь на защиту персональных данных, разумеется, отказались комментировать именно случай с министром и сопровождающими его лицами. Они лишь пояснили, что зачастую медики приемного отделения в сутки оказывают помощь более 150 пациентам. Это колоссальная нагрузка на персонал. Особенно учитывая, что наблюдается острая нехватка медработников.

В этой ситуации, конечно, приоритет в оказании срочной медпомощи отдается пациентам с более тяжелыми травмами, поступившими по линии неотложной помощи… Понятно, что те, у кого травмы не сопряжены с риском для здоровья и жизни, вынуждены ждать в очереди.

"Спору нет: 6 часов в очереди — это ненормальная ситуация. Но ее с помощью социальных сетей не решить. Надеюсь, что министры вспомнят об этом случае, когда будут принимать бюджет страны на следующий год и обсуждать объем финансирования здравоохранения и зарплаты медиков. Если не принять кардинальных мер, не начать платить медикам достойную зарплату, то через какое–то время очередей не будет уже по другой причине — из–за отсутствия тех, кто оказывает медицинскую помощь", — заключил председатель подкомиссии сейма по общественному здоровью.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Фото Владимира СТАРКОВА.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Lifenews Врач объяснил способность человека быстро забывать плохое

Врач-невролог Рустем Гайфутдинов объяснил способность человека быстро забывать плохие воспоминания.

ЧП и криминал У вас есть лишний вес и лишние деньги? Мы уже идем к вам

Дело Кашпировского живет и процветает в Латвии. Очередного продавца оштрафовали на 90 000 евро, за продажу средств, которые рекламировались, как сжигающие жир, искореняющие обмен веществ, а также улучшающие энергию и сексуальную потенцию. Товар покупателям обходился недешево. Одна баночка на 60 "улучшающих" таблеток продавалась за 150 евро.

COVID-19 Covid-19 обнаружен у врача Вентспилсской больницы

28 августа в Северокурземской региональной больнице в Вентспилсе у медицинского работника выявлено заражение "Covid-19", рассказал председатель правления больницы Юрис Лацис.

Lifenews Этот суперпродукт предотвращает мучительную боль в спине!

Боль в спине может возникнуть из-за неправильного питания или долгого сна в неудобном положении. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), боль в спине — это распространенное заболевание, от которого страдают многие люди по всему миру.