• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство и партнеры концептуально договорились по проекту бюджету 2021 года

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:15, 9 сентября, 2020

Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству, в который входят правительство и социальные партнеры, концептуально договорился по проекту бюджета на 2021 год, сообщили в Минфине.


Источник: LETA

На заседании совета обсуждались процесс разработки бюджета и планируемые изменения налоговой политики. Разработка проекта бюджета ведется с учетом неопределенности и рисков из-за пандемии "Covid-19" и ее влияния на экономическое развитие.

Для здравоохранения в 2021 году предусмотрено дополнительное финансирование в размере 183 млн евро, которые пойдут на выполнение предусмотренного законом о финансировании здравоохранения повышения оплаты труда медиков.

Для повышения зарплат педагогов дошкольного, общего, профессионального образования и образования по интересам планируется выделить дополнительно 33,3 млн евро в 2021 году и 49,1 млн евро в 2022 году и в последующие годы. Для повышения минимальных ставок оплаты труда академического персонала будет выделено 7,2 млн евро в 2021 году и в последующие годы.

Для выполнения постановлений Конституционного суда в сфере благосостояния планируется финансирование в размере 95,7 млн евро, а для приоритетных мер независимых институтов, в том числе для выхода общественных средств массовой информации с рекламного рынка, - 19,4 млн евро.

Как указывает Минфин, кризис из-за "Covid-19" выявил недостатки существующей налоговой системы, в том числе социальной защиты работающих в рамках альтернативных налоговых режимов, поэтому изменения нацелены на обеспечение социальной защиты людей в кризисных ситуациях и значительное искоренение теневой экономики.

Как сообщалось, несмотря на то, что переговоры по бюджету 2021 года продолжаются, в процессе разработки уже намечено 338,6 млн евро, которые пойдут в том числе на повышение зарплат медикам и педагогам, а также выделено финансирование для выполнения решений Конституционного суда в сфере благосостояния.

По расчетам Минфина, базовые расходы основного бюджета в 2021 году составят 7,43 млрд евро, в 2022 году - 7,66 млрд евро. По сравнению с бюджетными рамками соответствующего года расходы в 2021 году увеличены на 5,9 млн евро, в 2022 году - на 59 млн евро. В 2023 году расходы планируются в размере 7,41 млрд евро, что на 191,6 млн евро меньше по сравнению с бюджетными рамками 2022 года.

В свою очередь базовые расходы специального государственного бюджета в 2021 году предположительно составят 3,16 млрд евро, в 2022 году - 3,23 млрд евро, в 2023 году - 3,38 млрд евро. По сравнению с бюджетными рамками соответствующего года в 2021 году расходы увеличены на 3 млн евро, в 2022 году - уменьшены на 102,7 млн евро, в 2023 году по сравнению с бюджетными рамками на 2022 год расходы увеличены на 53,4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Политика Правительство упрекнули в непоследовательности и двуличии

"Это двуличие, недостаток последовательности в решениях, потеря доверия к показателям "Сovid-19"", - так комментировали читатели "Neatkariga" решение Министерства здравоохранения в минувшую пятницу не включать в список опасных государств Эстонию и Литву, тогда как данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний свидетельствовали о том, что пороговый показатель достигнут - в Эстонии в пятницу заболеваемость "Сovid-19" составила 16,38 случая на 100 000 населения, а в Литве - 16,1.

Политика Власти Латвии решили поиграться с налогами. Мало не покажется

"Есть у налоговой реформы начало, нет налоговой реформе конца" — примерно по такому принципу живут и действуют латвийские власти на протяжении всех последних лет. Не успели жители переварить последствия реформы–2018, как на подходе реформа–2021. На этой неделе минфин озвучил очередные свои суперпредложения по изменениям налоговых режимов и ставок.

Политика НКП готова отказаться от обещания увеличить необлагаемый мнимум до 500 евро

Новая консервативная партия (НКП) выразила готовность отступить от требования о повышении дифференцированного необлагаемого минимума до 500 евро в контексте государственного бюджета следующего года, если вместо этого будет предложена четкая поддержка для семей, сообщил агентству ЛЕТА руководитель бюро министра юстиции Алдис Букшс.

Политика Герхардc: в кризис экономика должна быть способна обеспечить людей едой

В кризисной ситуации экономика государства должна быть способна обеспечить основные потребности населения, в том числе продукты питания, заявил министр земледелия Каспар Герхардс.