16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Литве вспомнили убийства евреев. Раньше это мешал сделать СССР (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 22:08, 23 сентября, 2020 17

23 сентября - день памяти жертв Холокоста в Литве. В этот день в 1943 году было ликвидировано Вильнюсское гетто, что означало полную зачистку литовской столицы от евреев, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Всего в Литве во время Второй мировой войны погибло 195 тысяч местных евреев. До войны их проживало 205 тысяч.

По словам высокопоставленных литовцев, в советское время о трагедии Холокоста в Литве говорить не было принято. Компартия Литовской ССР считала, что такая открытость может привести к межнациональным конфликтам.

Однако, в Литве практически нет городов, где не происходили бы убийства евреев в 1941-1944 гг. Во многих случаях еврейское население подвергалось геноциду ещё до прихода нацистов. Сегодня в местечке Поныряй, где нашли себе могилу 70 тысяч литовских и западноевропейских евреев, состоялось памятное мероприятие, на котором приняли участие высшие должностные лица Литвы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика В латвийских выборах побеждает партия саботажников и неопределившихся

Очередной опрос общественного мнения, проведенного социологами SKDS, показал, что если бы выборы в сейм проходили сегодня, то победила бы партия под условным названием "голосую ногами".

Политика Война СГД и Минфина и задержание 29 таможенников. А что происходит вообще?

В Латвии задержаны 29 таможенников с таможенного пункта Терехово. Самое масштабное задержание в истории латвийской таможни. Гигантский скандал с далеко идущими политическими последствиями, пишет Бен Латковскис, Neatkarīgā. Вы читали заголовки СМИ - «Щупальца сети контрабандистов тянутся к высоким офисам в Риге», «Министр финансов после проведенных KNAB обысков отступил»? Нет. Полная тишина. Как будто такие задержания - обычное явление, на которое стоит обращать не больше внимания, чем на дорожно-транспортное происшествие на улице Тургенева.

Политика Версия развода Гобземса: он гей?!

Сообщение о разводе политика Алдиса Гобземса сопровождалось различными версиями о причинах произошедшего, пишет издание "Privātā Dzīve".

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Читайте еще

Культпросвет Литва собирает бонусы после «Чернобыля» (ВИДЕО)

В общей сложности 60 из 88 съемочных дней мини-сериала «Чернобыль» проходили в Вильнюсе, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

В мире В Таллине состоялось факельное шествие (ВИДЕО)

В среду Эстония отметила День независимости, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия На деньги ЕС уничтожают культурное наследие Латвии. Зачем? (ВИДЕО)

Латвия теряет свой исторически облик. В отличии от Эстонии, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».