• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский комментатор о Георгиевской ленте: ею отмечаются поля влияния России

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:31, 28 сентября, 2020 40

«Напускание оранжево-черного тумана», - таким заголовком комментатор Latvijas Avīze Марис Антоневичс сопроводил размышления о запрете Георгиевской ленты.


Источник: LETA

Сейм в первом чтении рассматривает законопроект, препятствующий использованию таковой в ходе публичных мероприятий. Однако, «уже сейчас начинают кипеть страсти». «В большой мере благодаря отношению объединения «Развитию/За!». Оно не только вместе с «Согласием» проголосовало против ограничения Георгиевских ленточек, но также очень по-особенному обосновало свою позицию. Почти каждое утверждение в этом тексте является тенденциозным и сомнительным, как только начинаешь его оценивать шире. Начиная уже с общего, но в действительности глупого «Запрет не решение!» Если запрет не решение, то почему нам вообще нужны законы и правила? Да здравствует анархия! Вряд ли есть нужда еще раз широко рассказывать, каким символом в наши дни стала т.н. Георгиевская ленточка... Но вкратце можно напомнить, каков этот символ так называемого «русского мира» или современной имперскости России».

«Фактически оранжево-черным цветом отмечаются поля влияния России, ищутся возможности ее расширения. Ограничение законом свободного использования таких ленточек есть один вид пояснения, что это не пройдет. Может быть не самый действенный, ибо намного больше можно было бы достичь отношением общества. Есть, например, услышанные рассказы из Грузии, где авто российских граждан останавливались и их вежливо просили оранжево-черные ленточки снять. Вначале вежливо, но, если заговаривал имперский шовинизм, то могло получиться и суровей. Скорее всего подобный сценарий ждал бы также в Украине. С другой стороны — может быть цивилизованней такой вопрос решать с помощью законодательства».

М.Антоневичс иронизирует над «либералами чистой воды» из «Развитию/За!», которые «толерантность показывают только тогда, когда речь идет от специфических делах — русском языке, пропагандных каналах России, Георгиевских ленточках... В Латвии уже установлены запреты на публичное использование символики нацистской Германии и СССР, поэтому рассказывать, что это трудно реализовать, это такое напускание тумана, за которым в действительности скрываются совсем другие причины».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика Сейм вызвал на ковер «диссидента», отказавшегося подчиняться правительству ЛР

Пока правительство отчаянно пытается «догнать» коронавирус, постоянно опаздывая с введением тех или иных ограничений, Сейм занялся… борьбой с «масочным диссидентом».

Политика Сейм концептуально рассмотрит государственный бюджет будущего года

Сегодня состоится внеочередное заседание парламента, на котором будет концептуально рассматриваться проект госбюджета на будущий год и связанные с ним законопроекты, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Иябс: для латышей Лукашенко олицетворяет «агрессивную антизападность»

По его словам, в то время, как президента России Владимира Путина люди воспринимают как крайне антизападного лидера, в Александре Лукашенко большинство видело хозяйственника и некоего “директора совхоза”.

Политика «Время пришло!» Урбанович заявил о важности легализации однополых отношений

Председатель фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович считает, что вопрос регистрации партнерских отношений в обществе назрел и его надо решить. Об этом Урбанович написал в Facebook.