• Severīns,
  • Urzula,
  • Пелагея,
  • Таисия,
  • Трифон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Сейме Латвии займутся гомосексуальными парами

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 00:05, 8 октября, 2020 13

Это уже будет третья попытка за последние 4 года провести через парламент законопроект, который бы позволил узаконить отношения между однополыми парами.



Первый раз подобная инициатива поступила от либерального крыла политического спектра Латвии еще в прошлом Сейме. Законопроект очень быстро отклонили.

Затем уже в нынешнем Сейме депутаты от «Для развития-За» вышли с законопроектом о сожительстве, который предполагал регистрацию гражданских браков в более широком смысле — то есть как гетеросексуальных пар, так и предствителей сексуальных меньшинств. Но и этот документ не дошел даже до первого чтения, то есть до передачи комиссиям парламента.

И вот Сейм должен решить вопрос о том, давать ли зеленый свет уже инициативе «от народа» - более 10 тысяч подписей граждан ЛР было собрано на портале manabalss.lv под законопроектом о регистрации однополых партнеров. Автор инициативы считает, что если мы хотим жить в стране, где все равны, власти обязаны принять закон, который бы гарантировал все права и однополым партнерам.

Едва ли Сейм в итоге примет и этот законопроект. Консервативно настроенные депутаты напоминают, что в Конституции есть статья, которая четко гласит: брак — это союз между мужчиной и женщиной. А значит регистрация однополых отношений входит в противоречие с Сатверсме. Политический расклад в нынешнем парламенте свидетельствует о том, что едва ли в парламенте законопроект об однополых браков способен собрать 51 голос.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Реформа школьной сети включена в повестку правительства. Тревожно за школы

Реформа школьной сети, которая готовится уже несколько лет, наконец, включена в рабочую повестку правительства. Она определяет как минимальное количество учеников в средней школе, так и требования к качеству, которым необходимо соответствовать.

Политика Депутаты Сейма начали «двигать» инициативу для регистрации однополых отношений?

Лидер партии “Для развития/За!”, депутат Сейма Даниэль Павлютс сделал заявление о том, что в Латвии дискриминируют неженатые пары. Что таким парам нужна иная форма регистрации сожительства, чем классический брак между мужчиной и женщиной. Накануне на портале Manabalss.lv собрали уже более 12,6 тысяч подписей за инициативу, которая позволяет регистрировать отношения сожителей — в том числе, союзы между однополыми парами.

Политика Кариньш о бюджете 2021: сам не похвалишь, никто не похвалит

Кариньш: бюджет следующего года укрепит конкурентоспособность Латвии, справедливость и существенно улучшит социальные гарантии

Политика Депутат бросает мандат: кто следующий покинет сейм Латвии?

"Я за свое кресло не держусь", — любят повторять политики и мертвой хваткой цепляются за это кресло. Но в минувшую пятницу произошло весьма редкое в латвийской политике событие: независимый депутат сейма Линда Лиепиня написала заявление о том, что намерена отказаться от мандата. Отметим, что закон позволяет парламентарию в любой момент сложить с себя депутатские полномочия, причем даже без объяснения причин.

Читайте еще

Политика У депутатов Рижской думы хотят отобрать привилегию

У рядовых депутатов новой Рижской думы, если быть объективным, не очень–то большой джентльменский набор: зарплата в размере около 740 евро на руки, служебный относительно дешевый мобильник–смартфон и пропуск почти на все автопарковки "Ригас сатиксме" (за исключением подземной парковки под Домом конгрессов).

Политика Как не сесть в тюрьму: краткое руководство для депутатов Сейма ЛР

Мы уже рассказывали о неприятной истории, в которую вляпался депутат от премьерского объединения Алдис Адамовичс. По иронии судьбы, он трудится в комиссии сейма по мандатам и этике.

Политика Оппозиции прикрыли рот: депутатам сейма снова запретили долго говорить

Парламентарии, как мы уже сообщали, вернулись к уже привычному формату работы — к удаленке. Отдельные слуги народа решили, что раз заседания проходят виртуально, то есть депутаты могут даже в этот момент находиться дома, то дресс–код уже не действует.

Политика Сейм передал на рассмотрение комиссиям бюджет 2021 года

Сейм передал сегодня на рассмотрение парламентским комиссиям законопроект о государственном бюджете 2021 года, предусматривающий расходы в размере 10,758 млрд евро.