• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У депутатов Рижской думы хотят отобрать привилегию

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 06:05, 19 октября, 2020 3

У рядовых депутатов новой Рижской думы, если быть объективным, не очень–то большой джентльменский набор: зарплата в размере около 740 евро на руки, служебный относительно дешевый мобильник–смартфон и пропуск почти на все автопарковки "Ригас сатиксме" (за исключением подземной парковки под Домом конгрессов).


Источник: LETA

Кроме того, депутаты имеют право бесплатно оставлять свои машины на специальной парковке у Рижской думы. Вот этого третьего бонуса — права на бесплатную парковку в столице — народные активисты и хотят лишить новоиспеченных рижских думцев.

Инициативная группа "Город для людей" на портале manabalss.lv начала сбор подписей под предложением о том, чтобы лишить рижских депутатов права на бесплатную парковку своих автомобилей, заменив эту привилегию выдачей месячных э–талонов. Активисты считают, что депутаты должны показать пример остальным жителям Риги и передвигаться, по крайней мере из дома на работу, исключительно на общественном транспорте.

Кажется, что если отобрать у слуг народа этот маленький бонус — бесплатную парковку, то на следующие выборы кандидатов в депутаты нужно будет искать через биржу труда или портал объявлений о трудоустройстве. Впрочем, отнюдь не все 60 депутатов и сегодня пользуются этими пропусками — отдельные думцы ездят на работу в столичный муниципалитет на общественном транспорте, а отдельные депутаты — даже на велосипеде.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Политика Депутат сейма заявил, что Латгалией правят недружественные государству силы

Все временные рекорды по рассмотрению бюджета в ЛР пали. В четверг в парламенте продолжались ожесточенные дебаты по новой редакции Закона о налоге с микропредприятия, являющегося составной частью бюджетного пакета.

Политика Вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых

Сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых. Такое решение во вторник приняло правительство.

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Читайте еще

Политика Игры власти: депутатов с небес спустили на велосипеды

"Безобидный" демарш рижского думца Мариса Мичеревского, который, напомним, покинул партию "Для развития Латвии", продолжает сотрясать политическую сцену страны.

Политика Депутаты могут спать спокойно: референдума о роспуске cейма не будет

Произошло то, что все политические наблюдатели и прогнозировали по крайней мере с момента начала пандемии. За год так и не удалось собрать необходимое для референдума по роспуску cейма количество подписей.

Политика Депутаты Сейма не успевают исправлять бракованные законопроекты

"Очень интересно, но ни черта непонятно!" — с грустной иронией констатировали депутаты, ознакомившись с новыми поправками минфина к закону "О подоходном налоге с населения".

Наш город Власти Риги спрятались от вируса с третьей попытки

Рижская дума впервые в своей истории успешно перешла на полностью удаленный режим работы.