• Niklāvs,
  • Nikolajs,
  • Niks,
  • Александр,
  • Григорий,
  • Митрофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новый закон: Латвия должна будет возить даже матерых зеков на похороны близких

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 21:00, 24 октября, 2020 7

Государство впредь должно будет обеспечить, чтобы на похороны родственников доставляли осужденных за тяжелые преступление, свидетельствует решение Конституционального суда.



Решение суда является своеобразным вызовом, ведь ранее ни одно учреждение в стране не занималось подобного рода конвоированием. Пока будут регулироваться юридические вопросы – кто и как будет перевозить заключенных, похороны они смогут посещать без надзора.

До этого заключенным тюрем особого режима не разрешалось посещать похороны родственников. Однако, в прошлом году один заключенный, у которого во время отбывания наказания умерла мать, обратился в суд, указав, что запрет посещать похороны нарушает закон о его правах на частную жизнь.

Суд пришел к выводу, что право распространяется и на заключенных, которые совершили тяжкие преступления.

Впрочем, в суде пояснили, что это право не является абсолютным, ведь понятно, что целью заключения является безопасность общества. По этой причине решение суда подразумевает, что начальник тюрьмы будет рассматривать каждую просьбу кратковременно покинуть тюрьму в индивидуальном порядке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.

Политика Пропуска для стоянок, из-за которых ушел в отставку Пуце, передавали и в НКП

Несколько недель назад из-за политического скандала в отставку ушел министр Юрис Пуце. Причиной скандала стали пропуски Рижской думы, благодаря которым политик хотел бесплатно парковаться в Риге, не имея на это права. Как оказалось, бывший уже министр далеко не единственный, кого прельстила идея бесплатных парковок в столице.

Политика Винькеле: не надо искать творческие пути, чтобы обойти правила ЧС

Даже если принятые правительство 1 декабря ограничения сразу же не были слишком ясными и понятными, людям не нужно сразу же искать творческие пути, чтобы их обойти, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Госбезопасность Латвии допросил журналистов, пишущих для российских СМИ (ВИДЕО)

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии сообщила, что провела обыски у семи человек в Риге. Они подозреваются в нарушении международных санкций, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Читайте еще

Наша Латвия “Новых машин не надо”. В Рижской думе рассказали, как разгрузят дворы районов

Новые парковочные места в жилых районах Риги будут рассчитаны на то, чтобы разгрузить от машин дворы и улицы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал зампредседателя комитета транспорта Рижской думы Мирослав Кодис.

Спорт Умер чемпион Европы по футболу Понедельник

Бывший футболист сборной СССР по футболу Виктор Понедельник умер на 84-м году жизни. Об этом сообщила его дочь Анастасия Понедельник. Она не уточнила подробностей случившегося. Спортсмен вместе с советской национальной командой в 1960 году стал победителем первого чемпионата Европы.

Экономика Член правления "Repharm": мы готовы подключиться к вопросу вакцинации в Латвии

Группа "Repharm" готова была бы подключиться к практической реализации вакцинации от Covid-19 в Латвии, сообщил член правления компании Дин Шмитс.

Экономика Последние километры “Северного потока-2”: США давит на Берлин

США предпринимают отчаянные меры, что воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток-2».