• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шуплинска назвала условия для удаленного обучения детей с 1 по 6 классы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 18:00, 28 октября, 2020 12

Чтобы учащиеся 1-6-х классов могли учиться дистанционно, родители должны согласовывать это со школой и иметь возможность присматривать за ребенком и поддерживать его, подчеркнула министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: LETA

Она отметила, что родители могут согласовать со школой общую стратегию защиты ребенка в период пандемии, если в этом есть необходимость. "Об этом определенно можно думать", - сказала Шуплинска, в то же время подчеркнув, что это нельзя принять как всеобщую норму, это не просто удвоит работу педагогов, но сделает ее невозможной.

Министр сказала, что, если принято решение оставить ребенка дома, важно, чтобы у родителей была возможность присматривать за ребенком и поддерживать его. Если у родителей нет такой возможности, то ребенка без объективных причин нельзя не пускать в школу.

В то же время на вопрос о том, в какой ситуации может быть рассмотрен вариант дистанционного обучения для всех школьников, Шуплинска ответила, что в случае объявления чрезвычайного положения можно будет ввести дистанционное обучение для всех или, возможно, актуализируется вопрос о закрытии школ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство передумало: новый список разрешенных товаров на выходных

На выходных можно будет купить также средства для ухода за автомобилем, издания прессы, корм для животных и э-талоны. Такое решение в пятницу приняло правительство, внеся изменения в предложение Министерства экономики о доступных по выходным в период чрезвычайного положения товарах.

Политика Гобземс: неужели власти не видят, что в стране грядут массовые беспорядки

Депутат Сейма Алдис Гобземс подверг острой критике правительство Латвии, благодаря которому, как считает политик, в стране могут произойти массовые беспорядки.

Политика Канцелярия президента: есть встречи, которые должны проходить очно

Есть встречи, на которых необходимо личное присутствие, заявили агентству ЛЕТА в канцелярии президента Латвии в ответ на просьбу объяснить, почему, несмотря на призывы не собираться вместе и максимально работать из дома, канцелярия президента приглашает журналистов присутствовать очно.

Политика Политик из Латвии — завсегдатай гей-оргий в Брюсселе?

Организатор секс-вечеринок в Брюсселе поляк Давид Манжелий (David Manzeley) поделился, что среди его гостей часто встречаются политики и дипломаты из разных стран, пишет портал Onet.

Читайте еще

Политика Профсоюз требует крови. Однако Шуплинской отставка не грозит

У профсоюза учителей сдали нервы, и он потребовал уволить министра образования и науки Илгу Шуплинску (Новая консервативная партия). Последней каплей, судя по всему, стало решение правительства ввести в школах более жесткие меры эпидемиологической безопасности.

Политика Шуплинска назвала условие возвращения школьников к очному обучению

Если заболеваемость "Covid-19" начнет снижаться, во втором семестре Министерство образования и науки (МОН) планирует очное обучение для 1-6-х классов и выпускных классов - 9-х и 12-х, сообщила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Политика Шуплинска предлагает школам использовать пустующие помещения соседних школ

Чтобы решить проблему трех квадратных метров на каждого ученика в классе, министр образования и науки Илга Шуплинска советует директорам школ использовать пустующие помещения соседних учебных заведений.

Наш город Без вариантов: многим школам Риги придется полностью перейти на удаленку

Во многих школах Риги невозможно обеспечить три квадратных метра площади на одного ученика в классе, и им придется переходить на удаленную учебу, сообщила агентству ЛЕТА представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Анита Петеркопа.