04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

МОН без проведения конкурса приобрело компьютеры на 3,9 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Neatkarīgā 10:35, 5 ноября, 2020 9

Министерство образования и науки (МОН) приобрело 6 261 ноутбук для нужд школ и учащихся за 3,9 млн евро в результате ценового опроса, а не открытого конкурса.


Источник: LETA

Это вызывает опасения по поводу того, действительно ли МОН выбрало наиболее экономически выгодный вариант для предоставления ноутбуков как можно большему числу школьников.

Согласно предоставленной МОН информации компьютеры получат 425 школ, которые смогут использовать их как для модернизации повседневного учебного процесса, так и для обеспечения дистанционного обучения.

Компьютеры будут переданы учрежденным самоуправлениями общеобразовательным и специальным учебным заведениям с учетом количества учеников в 7-12-х классах на 1 сентября 2020 года.

В середине сентября Кабинет министров выделил МОН 3,9 млн евро на приобретение ноутбуков для нужд школ и школьников. Министерство с учетом объема выделенных средств в рамках ценового опроса признало наиболее выгодным предложение компании "Baltijas informacijas tehnologijas", а именно ноутбуки "Acer" по цене 634 евро (с НДС) за штуку. На компьютерах также будет установлена операционная система, но министерство не сообщает, какая именно.

Изначально МОН рассчитывало, что сможет приобрести около 7000 компьютеров по цене от 545 до 605 евро (включая НДС) за штуку. В итоге был заключен договор на покупку немного более дорогих компьютеров, а это значит, что их получит меньше учащихся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Власть утвердит законопроект о праве увольнять работников без ковид-сертификатов

Партии правящей коалиции намерены поддержать передачу комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией проекта поправок к закону об управлении распространением инфекции "Covid-19", а также поддержать проект в первом чтении.

Политика НКП не поддержит лотерею для вакцинированных

Фракция Новой консервативной партии (НКП) в Сейме не поддержит организацию вакцинационной лотереи.

Политика Глава МВД и нацблок договорились объявить ЧС на границе

Фракция нацблока в Сейме сегодня договорилась с министром внутренних дел Марией Голубевой о том, что на границе необходимо объявить чрезвычайное положение.

Политика Игра на высылание: МИДы России и Эстонии свалились в конфрантационное пике

Россия объявила персоной нон грата очередного эстонского дипломата, сообщил МИД РФ.

Читайте еще

Экономика Парадокс: госзакупки разоряют латвийских строителей

В этом году ситуация у строителей тяжелая - глава Латвийского партнерства строительных подрядчиков Гинтс Микелсонс говорит о значительном увеличении затрат на строительные материалы (на 6,1% по сравнению с прошлым годом).

Наш город Латвийские строители даже тюрьму построить не смогут?

Представители латвийских строительных компаний заявляют, что некоторые из завышенных требований к потенциальным участникам тендера на строительство Лиепайской тюрьмы невыполнимы для местных предприятий, и существует высокая вероятность того, что затраты на строительство, вопреки ожидания Минюста, не уменьшатся, а наоборот - могут значительно возрасти.

Политика Богатая Дания покупает компьютеры для школьников в четыре раза дешевле Латвии

Министерство образования и науки (МОН) закупает компьютеры для учебы, средняя цена которых составляет 630 евро, но их можно купить как минимум в два раза дешевле, считает советник президента Латвии по информационному пространству и цифровой политике Иева Ильвеса.

Политика Опять скандал. Тендер почти на миллиард евро может быть остановлен

Объявленный Автотранспортной дирекцией (АТД) в 2019 году тендер на оказание услуг пассажирских автобусных перевозок по региональной маршрутной сети вызвал столь резкие споры, что не исключено, что закупка сроком на 10 лет и на сумму почти миллиард евро может быть приостановлена.