• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент поставил оценку правительству

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:40, 16 ноября, 2020 11

Правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша работает удовлетворительно, но всегда можно работать лучше, сказал Латвийскому радио президент Эгил Левитс, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.


Источник: LETA

Президент выразил уверенность в том, что правительство после отставки Пуце будет работать так же, как до сих пор.

Оценивая работу правительства в условиях пандемии "Covid-19", Левитс сказал, что оно делает все возможное, чтобы уменьшить влияние второй волны. Президент отметил, что есть большая часть людей, которые не хотят соблюдать ограничения, и правительство в какой-то мере поддается настроениям этой "эгоистичной" части общества.

Отвечая на вопрос, не исчерпало ли себя нынешнее правительство, Левитс ответил отрицательно. "Я [так] не думаю. В настоящее время трудно найти какую-то другую альтернативу. Именно такой состав Сейма мы выбрали, и это отражается в правительстве. В связи с этим я хотел бы сказать - что посеешь, то и пожнешь", - сказал президент.

Он отметил, что кризис нужно использовать для реструктуризации экономики страны, так как понятно, что жизнь после пандемии будет совершенно другой. "Мы этот кризис и меры поддержки должны использовать так, чтобы успевать за другими, и не только успевать, но и быть впереди других", - сказал Левитс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Победившие в Риге либералы после прихода к власти вдрызг рассорились

В латвийской политике все может измениться буквально в считанные дни. Так произошло и на сей раз. Еще совсем недавно об объединении "Для развития–За" можно было говорить как об истории успеха, учитывая нахождение этого объединения в правительственной коалиции.

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика НКП предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам

Разочаровавшись в процессе рассмотрения госбюджета следующего года, Новая консервативная партия (НКП) предлагает все же не повышать зарплаты премьеру и министрам.

Политика Ушаков проголосовал в Европарламенте против обучения на русском в Латвии?

“Вчерашнее преображение латвийских депутатов Европарламента в вопросе обучения на родном языке было столь неожиданным, что у меня даже нет комментариев. Приведу только факты”, - пишет в социальных сетях евродепутат от Латвии Татьяна Жданок.

Читайте еще

Политика Левитс: а твой "информационный пузырь" представляет интересы всего народа?

Введенные в Латвии ограничения для сдерживания "Covid-19" не нарушают Конституцию, заявил президент Эгил Левитс во время дискуссии "Хэштег - безопасность здоровья".

Политика Оппозиция пытается выкурить Левитса из пещеры

Оппозиционные "зелёные" политики призвали Эгилса Левитса действовать более активно.

Политика Facebook блокирует президента Левитса, заговорившего об ужесточение ЧС

Американская социальная сеть неожиданно запретила распространять заявление президента Латвийской Республики Эгила Левитса, в котором он призвал ввести более строгие ограничения из-за "Covid-19".

COVID-19 Президент поддерживает объявление чрезвычайного положения

Каждый министр в своей сфере должен оценить, какие нужны меры для ограничения "Covid-19", заявил сегодня после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем президент Эгил Левитс.