31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперты об увеличении зарплаты президента: этого мы от него не ждали!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 18:45, 19 ноября, 2020 25

Во время кризиса, когда многие люди потеряли работу и остались без средств для выживания, не нужно было повышать зарплату президента Латвии Эгила Левитса. Такое мнение выразили представители различных профессий, пишет Jauns.lv.



Предприниматель Линда Мурниеце считает, что повышение зарплаты президента было поддержано не в то время и не в том месте – это неприемлемо.

“У человека довольно большая зарплата, к тому же он живет практически за счет страны. На данный момент и репрезентационные мероприятия происходят очень-очень редко, в виду чего средства на это нужно было не увеличивать, а в этих обстоятельствах отменить вовсе”, - считает Мурниеце.

По ее словам, президент должен был быть первым, кто будет с народом, который сейчас во всех сферах борется за выживание.

“Именно он должен был публично выйти с призывом отменить решение об увеличении его зарплаты”, - заявила она.

Схожего мнения придерживается и политолог Филип Раевскис, считая, что в данный момент не самое лучшее время для увеличения зарплаты президента. Это подрывает образ государства и его учреждений.

“В период кризиса, когда повышаются и налоги, не нужно было повышать зарплаты должностным лицам, включая президента. Не лучшее время и место”, - сказал Раевскис.

Говоря же в общем, политолог не имеет претензий тому, что чиновники получают достойные зарплаты, но все это должно делаться соразмерно – не должно появляться пропасти между зарплатами чиновников и простых людей.

Писатель Отто Озолс, в свою очередь, напомнил, что, согласно статистике ЕС, Латвия является самой слабой из стран Балтии, одной из бедных стран ЕС, а также мировым рекордсменом по потере жителей.

“Во время кризисной ситуации, когда многие жители страны не знают, как переживут кризис, Левитс спокойно дожидается надбавки к зарплате из Сейма. К без того хорошей зарплате и прочим благам. Не жалко этих евро, печально то, что такой поступок подорвет доверие к латвийскому президентству, как к таковому”, - заявил Озолс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

Наша Латвия «Бумажная» декларация для латвийского пенсионера? Пока можно!

«Я пенсионерка, мне 84 года. Всегда подавала декларации «в бумаге», их принимали, а через три дня на счет поступали деньги. Но сейчас, как я слышала, Служба госдоходов не принимает декларации в «бумажном» виде, только в электронном.

Спорт Гимнастка Байлз отказалась от участия в соревнованиях на Олимпиаде
Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и 19-кратная чемпионка мира Симона Байлз отказалась от участия в соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка не выступит в соревнованиях в опорном прыжке и упражнениях на разновысоких брусьях.
В мире Посол России в США оценил данные о допинге российских спортсменов на Олимпиаде
Посол России в США Анатолий Антонов оценил данные американских СМИ о том, что российские спортсмены употребляют допинг на Олимпиаде в Токио. По его мнению, российских спортсменов пытаются дискредитировать, и такие «голословные спекуляции вызывают недоумение».
В мире Белый дом оценил заявления о попытках Трампа повлиять на итоги выборов в США
В Белом доме оценили данные о том, что экс-президент США Дональд Трамп пытался повлиять на результаты выборов в ноябре 2020 года и добиться их отмены. Заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер на брифинге подчеркнула, что на Минюст и генеральную прокуратуру Соединенных Штатов недопустимо оказывать давление.