• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты об увеличении зарплаты президента: этого мы от него не ждали!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 18:45, 19 ноября, 2020 25

Во время кризиса, когда многие люди потеряли работу и остались без средств для выживания, не нужно было повышать зарплату президента Латвии Эгила Левитса. Такое мнение выразили представители различных профессий, пишет Jauns.lv.



Предприниматель Линда Мурниеце считает, что повышение зарплаты президента было поддержано не в то время и не в том месте – это неприемлемо.

“У человека довольно большая зарплата, к тому же он живет практически за счет страны. На данный момент и репрезентационные мероприятия происходят очень-очень редко, в виду чего средства на это нужно было не увеличивать, а в этих обстоятельствах отменить вовсе”, - считает Мурниеце.

По ее словам, президент должен был быть первым, кто будет с народом, который сейчас во всех сферах борется за выживание.

“Именно он должен был публично выйти с призывом отменить решение об увеличении его зарплаты”, - заявила она.

Схожего мнения придерживается и политолог Филип Раевскис, считая, что в данный момент не самое лучшее время для увеличения зарплаты президента. Это подрывает образ государства и его учреждений.

“В период кризиса, когда повышаются и налоги, не нужно было повышать зарплаты должностным лицам, включая президента. Не лучшее время и место”, - сказал Раевскис.

Говоря же в общем, политолог не имеет претензий тому, что чиновники получают достойные зарплаты, но все это должно делаться соразмерно – не должно появляться пропасти между зарплатами чиновников и простых людей.

Писатель Отто Озолс, в свою очередь, напомнил, что, согласно статистике ЕС, Латвия является самой слабой из стран Балтии, одной из бедных стран ЕС, а также мировым рекордсменом по потере жителей.

“Во время кризисной ситуации, когда многие жители страны не знают, как переживут кризис, Левитс спокойно дожидается надбавки к зарплате из Сейма. К без того хорошей зарплате и прочим благам. Не жалко этих евро, печально то, что такой поступок подорвет доверие к латвийскому президентству, как к таковому”, - заявил Озолс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Политика "Люди не питаются воздухом": Винькеле о мерах поддержки и новых ограничениях

Не хватает контроля за соблюдением введенных из-за "Covid-19" ограничений и механизмов поддержки людей, которые лишились доходов, сказала на Латвийском радио министр здравоохранения Илзе Винькеле. Она также добавила, что, если правительство одобрит более строгие меры по предотвращению распространения "Covid-19", то может быть введено ограничение на встречи в рамках только двух домохозяйств.

Политика Пабрикс заМАСКИровался: фронт борьбы с ковидом укрепили десятками миллионов евро

На днях глава военного ведомства выступил с заявлениями по Covid–19, которые можно определить как панические. По мнению Артиса Пабрикса, "сейчас последняя возможность ввести кардинальные меры".

Политика Прогноз: власть в Латвии могут захватить пророссийские силы

О чем бы лидеры TB–Visu Latvijai! ни рассказывали своим избирателям, все равно в итоге получается страшилка про то, что "русские идут". Вот и в эту субботу Райвис Дзинтарс постарался испортить настроение своим поклонникам, анализируя на партийном конгрессе нынешнюю политическую ситуацию и давая прогнозы на перспективу.

Читайте еще

Политика Будьте готовы: Минздрав разработал план вакцинации от Covid-19

Министерство здравоохранения разработало план вакцинации против "Covid-19" и завтра ознакомит с ним правительство, свидетельствует подготовленное к завтрашнему внеочередному заседанию Кабинета министров информационное сообщение.

Спорт «Барселону» накажут за жест Месси в память о Марадоне
«Барселону» накажут за поступок форварда команды Лионеля Месси, почтившего память бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны. Каталонский клуб будет вынужден заплатить три тысячи евро за то, что нападающий во время матча снял игровую футболку, под которой оказалась майка аргентинского «Ньюэллс Олд Бойз».
Lifenews «Детей хотим...» Трансгендерная пара из Казани раскрыла планы завести ребенка

Трансгендеры Виктор и Эрика, чей брак, заключенный в Казани 12 декабря 2019 года, вызвал шумиху в СМИ, сообщили о желании стать родителями. Рожать, по словам Эрики, они будут естественным путем, выносит ребенка ее муж Виктор.

В мире животных Как химические реакции влияют на поведение и общение животных в группе

Международная группа исследователей во главе с учеными из Пенсильвании описала химическую систему, которая объясняет, как и почему животные ведут себя определенным образом, когда охотятся или находятся в группе. Эта химическая система может служить как модель, которая объясняет почему птицы в стаях или рыбы в косяке взаимодействуют друг с другом так, а не иначе.