16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сегодня правительство примет жесткие решения: чего ждать жителям Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 06:35, 1 декабря, 2020 11

Латвийские власти, судя по их заявлениям, считают, что введенный 6 ноября карантин не дал результатов, а значит, следует ужесточить карантинные ограничения. Какими они будут? Это на специальном заседании кабмина сегодня решит Совет по кризисному управлению.


Источник: Scanpix — LETA

Агентство LETA, ссылаясь на информацию, имеющуюся в его распоряжении, сообщает, что объявленная из–за пандемии Covid–19 чрезвычайная ситуация может быть продлена до 11 января. То есть еще на месяц. Но в этом вряд ли приходилось сомневаться — уже не один министр давал понять, что без продления ЧС никак не обойтись.

Также могут быть введены дополнительные ограничения на собрания людей, расширено использование масок и введены более строгие ограничения в общественном транспорте. Вероятно, по образцу тех, что уже действуют в ряде регионов Латвии, где заболеваемость особо высока.

Кроме того, ученикам 1–4–х классов могут быть продлены зимние каникулы, а затем соответственно продлен учебный год.

Могут быть введены и более строгие ограничения в торговле — по выходным будут работать только продовольственные магазины и магазины товаров первой необходимости.

Изменения могут быть также внесены в порядок пересечения границы. Очевидно, в сторону ужесточения проверок.

Странные слова

Планируется также максимально увеличить тестирование населения, начав делать анализы людям без симптомов заболевания. Об этом в понедельник заявил премьер–министр Кришьянис Кариньш после встречи с президентом Эгилом Левитсом и спикером сейма Инарой Мурниеце.

Премьер отметил, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, распространению вируса в большей мере способствуют бессимптомные, невыявленные больные, которые заражают других. "Нужно изменить и расширить наш подход", — сказал премьер. Странные слова, учитывая тот факт, что и сейчас у большинства протестированных нет никаких симптомов. Это известно всем. Что имел в виду глава государства, не совсем понятно.

Что в итоге решило правительство? Читайте ЗДЕСЬ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Система депозита тары: договор подписан. Когда начнем?

14 января Государственная служба окружающей среды и предприятие Depozīta iepakojuma operators подписали договор о введении системы депозита тары напитков.

Политика Посол Латвии вплотную подошел к Крыму. Но границу не переступил (ВИДЕО)

Посол Латвии Юрис Пойканс посетил украинские контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» (с российской стороны пункт-пропуска «Армянск») и «Чаплинка» («Перекоп»). Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Политика Бракобесие в Сейме: «Кому уподобляться Латвии – путинской России?»

За последние несколько дней депутаты парламента ЛР получили тысяч электронных писем от сторонников и противников внесения поправок в 110–ю статью Сатверсме. Таковые обязывают уточнить определение семьи — это есть союз между женщиной–матерью и мужчиной–отцом.

Политика Павлютс: ранее доставленные вакцины практически исчерпаны

При разработке плана вакцинации от "Covid-19" приходится оперировать многими неизвестными, поэтому необходимо определить действия при разных сценариях развития ситуации, заявил после заседания правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Разборки в новогоднюю ночь: Борданс и Ко показали партнерам кузькину мать

"Сегодня в 20:03 получила приглашение принять участие в заседании фракции Новой консервативной партии (НКП) о планах вакцинации… Заседание назначено на 31 декабря…" — с удивлением сообщила в социальной сети Twitter вечером 30 декабря министр здоровья Илзе Винькеле ("Для развития/За!"). Аналогичный вызов в сеймовскую фракцию НКП получил и премьер Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

Политика Интриги, скандалы и ажиотаж: как работает правительство Кариньша

Нашим власть имущим не откажешь в умении держать интригу, устраивать скандалы на пустом месте и создавать ажиотаж. В следующих строках я это вам докажу на конкретных примерах.

Политика Политик усомнился в способности Кариньша руководить страной

«Кришьянис Кариньш — не лидер такого времени!», - с этим тезисом в Neatkarīgā выступает беспартийный депутат (избран в Сейм по списку KPV LV) Дидзис Шмитс.

Политика Правительству остался месяц–два? Кариньш уверен в силе Латвии

Бюджетные дебаты во втором чтении оказались самыми длительными в истории латвийского парламентаризма. В итоге сейм в муках родил бюджет, за который проголосовало 63 депутатов, против — 32.