17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии объявлено об ужесточении режима ЧС – что придумали в правительстве

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 23:30, 1 декабря, 2020 9

Ближе к полуночи правительство Латвии объявило о новых мерах, которые призваны остановить рост заболеваемости COVID-19. Об этом на специальной пресс-конференции объявили премьер Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

Объявленная из–за пандемии Covid–19 чрезвычайная ситуация продлевается до 11 января. То есть еще на месяц. И еще важное решение: на выходных в Латвии вводится сухой закон - будет запрещено продавать алкоголь. К продаже также запрещены сигареты.

Расширено использование масок – их придется надевать во всех помещениях, включая рабочие места. Фактически единственное помещения, где можно будет ходить без маски — это собственный дом или квартира.

На удаленное обучение отправляются ученики 5-х и 6-х классов. Более старшие классы уже учатся дистанционно. В свою очередь ученикам 1-4-х классов разрешено ходить в школы. Маски будут обязаны носить все школьники, включая первоклассников. Требование носить маски вводится с 4 января.

Вводятся дополнительные ограничения на собрания людей. В Латвии запрещены частные мероприятия. Встречаться друг с другом могут только члены одной семьи. Исключение — холостяки и одинокие дамы, то есть те, у кого число членов семьи равно единице.

В выходные дни все магазины будут закрыты, кроме продовольственных и хозяйственных магазинов, аптек и автозаправок. Премьер Кариньш призвал латвийцев проводить выходные в кругу семьи и на природе.

Изменения внесены в порядок пересечения границы. Всех въезжающих в Латвию заставят заполнять электронные анкеты и соблюдать требования самоизоляции.

Общественный транспорт – водятся ограничения по заполняемости (50% от вместимости транспортного средства). Общепит – только на вынос.

Хорошая новость для мастеров и мастериц маникюра и педикюра. Правительство разрешило им вернуться на рабочие места и привести в порядок ногти жителей Латвии.

И еще. Всеобщая вакцинация жителей Латвии будет бесплатной. Правда, когда она начнется доподлинно не известно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые из Китая смоделировали развитие пандемии коронавируса в 2021 году

Китайские ученые смоделировали развитие пандемии коронавируса в 2021 году, сообщает South China Morning Post.

COVID-19 У 27 клиентов центра социального ухода Апского края "Trapene" выявлен "Covid-19"

У 27 клиентов и по меньшей мере семи работников центра социального ухода Апского края "Trapene" выявлен "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА председатель думы Апского края Янис Либертс.

COVID-19 После вакцинирования от Covid-19 в Норвегии скончались 23 человека

Норвегии 23 человека умерли после вакцинации Pfizer / BioNTech против Covid-19, сообщает Jauns.lv, ссылаясь на Bloomberg. Информация предоставляется Норвежским агентством по лекарственным средствам в его еженедельном отчете.

COVID-19 Коронавирус: можно ли заразиться на улице и где самый большой риск?

Уже известно, что вызвавший глобальную пандемию коронавирус SARS-CoV-2 легко распространяется в помещении, но можно ли его подхватить на улице?

Читайте еще

Наша Латвия Латвия открыла свои границы для всех европейских стран

С сегодняшнего дня в связи с усилением мер эпидемиологической безопасности для пассажиров и введением требования об обязательном тесте на "Covid-19" перед въездом в Латвию разрешены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами и железнодорожным транспортом в пределах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), а также Швейцарии и Великобритании.

COVID-19 Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".

Наша Латвия В выходные дни вновь действует комендантский час

С сегодняшнего вечера в Латвии вновь действует комендантский час в выходные дни, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Минблаг: мы делаем все возможное

Министерство благосостояния разрабатывает инструкции по эпидемиологической безопасности, но за их выполнение отвечают другие, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр благосостояния Рамона Петравича, которую в последнее время критикуют в связи с широким распространением "Covid-19" в центрах социального ухода.