16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии объявлено об ужесточении режима ЧС – что придумали в правительстве

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 23:30, 1 декабря, 2020 9

Ближе к полуночи правительство Латвии объявило о новых мерах, которые призваны остановить рост заболеваемости COVID-19. Об этом на специальной пресс-конференции объявили премьер Кришьянис Кариньш и министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

Объявленная из–за пандемии Covid–19 чрезвычайная ситуация продлевается до 11 января. То есть еще на месяц. И еще важное решение: на выходных в Латвии вводится сухой закон - будет запрещено продавать алкоголь. К продаже также запрещены сигареты.

Расширено использование масок – их придется надевать во всех помещениях, включая рабочие места. Фактически единственное помещения, где можно будет ходить без маски — это собственный дом или квартира.

На удаленное обучение отправляются ученики 5-х и 6-х классов. Более старшие классы уже учатся дистанционно. В свою очередь ученикам 1-4-х классов разрешено ходить в школы. Маски будут обязаны носить все школьники, включая первоклассников. Требование носить маски вводится с 4 января.

Вводятся дополнительные ограничения на собрания людей. В Латвии запрещены частные мероприятия. Встречаться друг с другом могут только члены одной семьи. Исключение — холостяки и одинокие дамы, то есть те, у кого число членов семьи равно единице.

В выходные дни все магазины будут закрыты, кроме продовольственных и хозяйственных магазинов, аптек и автозаправок. Премьер Кариньш призвал латвийцев проводить выходные в кругу семьи и на природе.

Изменения внесены в порядок пересечения границы. Всех въезжающих в Латвию заставят заполнять электронные анкеты и соблюдать требования самоизоляции.

Общественный транспорт – водятся ограничения по заполняемости (50% от вместимости транспортного средства). Общепит – только на вынос.

Хорошая новость для мастеров и мастериц маникюра и педикюра. Правительство разрешило им вернуться на рабочие места и привести в порядок ногти жителей Латвии.

И еще. Всеобщая вакцинация жителей Латвии будет бесплатной. Правда, когда она начнется доподлинно не известно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Елгаве и Юрмале к 13 часам были заполнены очереди в центры массовой вакцинации

В Елгаве и Юрмале в пятницу около 13.00 уже заполнены очереди в центры массовой вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

COVID-19 ВОЗ: за два месяца в мире зафиксирован двукратный рост заболеваемости COVID-19

За последние два месяца в мире зарегистрирован почти двукратный еженедельный рост числа заразившихся коронавирусом. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе брифинга в Женеве, 16 апреля, передает ТАСС.

COVID-19 Павлютс: в будущем вакцинация для всех в живой очереди может пройти вновь

Министр здравоохранения Дэниелс Павютс сообщил журналистам, что при определенных условиях вакцинация против Covid-19 в порядке живой очереди может быть снова проведена в будущем, вакцинируя всех, кто хочет пройти вакцинацию.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: за сутки умерли 12 человек

За последние 24 часа в Латвии было проведено 16 373 теста на Covid-19, зарегистрировано 612 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

ЧП и криминал В пасхальные выходные полиция выявила в два раза больше нарушений

В пасхальные выходные Государственная полиция выявила примерно в два раза больше нарушений ограничений в связи с "Covid-19", чем в обычные дни, сообщил Латвийскому радио замначальника Главного управления полиции порядка Лаурис Арайс.

Наша Латвия На этой неделе очная учеба в младших классах может быть в 45 самоуправлениях

На этой неделе очная учеба в младших классах может проводиться в 45 самоуправлениях, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Из-за Covid-19 латвийцев оштрафовали уже на 280 000 евро

Во время чрезвычайного положения за несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" применены штрафы на сумму 283 616 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наша Латвия Длинные выходные, но ЧС еще в силе! Полиция предупреждает латвийцев

Госполиция напоминает, что до 6 апреля, включая Пасху, по-прежнему действует ЧС, а это значит, что второй год подряд празднование этого праздника будет другим. Чтобы облегчить соблюдение ограничений, полиция будет контролировать соблюдение требований безопасности по ограничению Covid-19 и в выходные дни. Как обычно, в этот праздник будет обеспечен надзор дорожного движения.