19 января, вторник
  • Alnis,
  • Andulis,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сбрось Винькеле с поезда: Кариньшу дали совет

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:22, 2 декабря, 2020 17

«Кариньшу надо продолжать без Винькеле», - такой совет премьеру дает обозреватель Diena Агнесе Маргевича.


Источник: LETA

«Мы в той фазе кризиса, вызванного Covid-19, когда огромная роль в укрощении воздействия влияния вируса имеет доверие общества к решениям и их принимающим. Авторитету и способности к сплочению правительства. Убеждению. Ни одна из этих особенностей и названий деятельности не характеризует министра здоровья Илзе Винькеле («Развитию/За!»). В точности наоборот. Поэтому премьер-министру пришло время решиться на неотложные изменения в составе правительства».
«Нерешительность Винькеле, конфронтирующий стиль коммуникации и недостаток авторитета в обществе порождает также какофонию», - указывает А.Маргевича.

«Пока министр здоровья занята борьбой с оппонентами и украшением своего образа, ответственные за другие отрасли члены правительства, которым нужно заботиться, чтобы не остановились предприятия, люди не остались без средств к существованию, дети – необразованными и общество подчинялось бы направленным на всеобщее благо ограничениям, можно только ломать руки. Координирующему в этой ситуации нужно быть министру здоровья, но, если она эту роль неспособна выполнять, руль надо перенять премьер-министру».

Автор советует премьеру не особо церемониться с Винькеле во имя стабильности коалиции: «Она позиционировалась как человек Яунупса и Пуце».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Рейзниеце-Озола «зажигает»: плавает голая в ледяной воде при -23

Отставной политик, экс-министр и гроссмейстер Дана Рейзниеце-Озола поделилась фотографиями в соцсети Facebook откровенными до мурашек фотографиями. В трескучий мороз она решила залезть в прорубь на заднем дворе своего дома совершенно голой.

Политика Секретность правительства в вопросах Covid-19 тормозит преодоление кризиса

Решения правительства, связанные с пандемией и экономическим кризисом, уже десять месяцев принимаются тайно. Многие правительственные документы недоступны для общественности.

Политика Опытные прокуроры не хотят в новую прокуратуру по преступлениям чиновников

Более организованная работа прокуратуры улучшит качество судебного преследования и укрепит верховенство закона, а прокуратура должна более тесно сотрудничать со следственными органами. К такому выводу пришел Госконтроль по результатам ревизии проблем в расследовании экономических и финансовых преступлений.

Политика Министр обороны Латвии не доволен задержанием Навального

Арест российского оппозиционного политика Алексея Навального станет еще одной причиной обострения отношений между Западом и Россией, прогнозировал министр обороны Латвии Артис Пабрикс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

Политика Не того министра сняли: есть еще демоническое существо с собачьим жетоном на шее

“Хорошо, что, по крайней мере, другие министры работают куда лучше”, - заявил какой-то политик, узнав, что премьер Кариньш во вторник потребовал отставки министра Винькеле - вроде как за отсутствие плана вакцинации, за неудавшуюся дискотеку, за показанный средний палец не по делу - кто же сейчас разберёт… Да, терпение Кариньша сломалось в интересный момент, потому что в течение почти двух лет терпение людей проверялось другим министром - Илгой Шуплинской, которая, кажется, является самой непопулярной в нынешнем кабинете, но все еще твердо стоит на ногах в этом ​​шторме, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga, перевод Press.lv.

Политика С Винькеле поступили странно, но скоро Кариньш будет искать нового виноватого

Решение премьер-министра Кришьяниса Кариньша об отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле было политическим. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления партии “Для развития Латвии” Эдгарс Яунупс, пишет Mixnews.lv.

Политика Бросили под танки... Пабрикс все же стал ВРИО министра здравоохранения

Сегодня премьер-митнистр Кришьянис Кариньш подписал распоряжение назначить временно исполняющим обязанности министра здравоохранения министра обороны Латвии Артиса Пабрикса.

Политика Вакцина - привилегия или наказание: должны ли политики получить вакцину раньше?

Уходя в отставку с поста министра здравоохранения, Илзе Винькеле заявила СМИ, что премьер-министр Кришьянис Кариньш особенно заинтересован в вакцинации правительства и Сейма, не скрывая своего желания сделать это как можно скорее.