27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Левитс посетовал на низкие зарплаты госслужащих и плохую инфраструктуру

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:33, 25 января, 2021 14

Сфера внутренней безопасности Латвии долгое время оставалась без внимания, и это отражается в изношенной инфраструктуре, низких зарплатах и уровне образования работников, заявил президент Эгил Левитс.


иллюстративное фото, LETA

Как сообщили в канцелярии президента, сегодня у Левитса состоялась онлайн-встреча с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и руководителями Государственной полиции, Службы государственной безопасности, Государственной пограничной охраны и Государственной пожарно-спасательной службы.

В ходе встречи Гиргенс и руководители служб указали на неудовлетворительную инфраструктуру и материально-техническую базу, а также острую необходимость в дополнительных ресурсах для укрепления служб, которые долгое время не получают адекватного финансирования.

Министр отметил, что существует острая необходимость в улучшении условий труда, обновлении служебной экипировки, автомобильного транспорта, а также в повышении зарплат в этом секторе.

Поддержка внутренней безопасности в Латвии должна быть эквивалентна ее поддержке в двух других странах Балтии, подчеркнул Гиргенс.

Он также добавил, что необходимо оцифровать процессы, инвестировать в цифровые навыки сотрудников, развивать киберполицию, чтобы бороться с киберпреступностью.

В свою очередь Левитс подчеркнул, что национальная безопасность страны включает как внешнюю безопасность, за которую отвечает Министерство обороны, так и внутреннюю, за которую в первую очередь несет ответственность Министерство внутренних дел.

Левитс подчеркнул, что рывок в развитии обороны в последние годы является примером того, насколько серьезно государство должно относиться к безопасности своих жителей.

"В ближайшие годы аналогичный рывок необходим в сфере внутренней безопасности. Поэтому внутреннюю безопасность, ее системное укрепление, в том числе с учетом новых угроз в цифровой среде, следует рассматривать как единую государственную задачу, которую необходимо решить в ближайшие годы", - сказал президент.

Президент и министр внутренних дел также обсудили обеспечение современного дополнительного образования для сотрудников системы внутренних дел.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Кариньш предупреждает: следующие четыре недели станут серьезным испытанием

С учетом небольшого количества доставленных вакцин следующие четыре недели до апреля будут очень большим испытанием, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в пятницу.

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

ЧП и криминал Кто-то имитировал наезд: трупы четырех кошек найдены на дороге в Елгавском крае

В Елгавском крае останки четырех кошек лежат на дороге в одном месте. Водитель, запечатлевший эту картину и рассказавший об этом программе Bez Tabu, убежден, что нахождение нескольких туш животных в одном месте является признаком насильственной смерти, а вовсе не того, что их сбила машина, пишет Mixnews, ссылаясь на передачу Bez Tabu.

Спорт Стало известно о нежелании Месси получать полмиллиарда евро в «Барселоне»
Стало известно о нежелании нападающего «Барселоны» Лионеля Месси получать полмиллиарда евро в команде. Футболисту неважно, сколько он заработает. Вместо этого ему необходим сильный спортивный проект, который позволил бы команде завоевать титул в этом или следующем сезоне.
В мире животных Редкий кенгуру родился в российском зоопарке

В зоопарке Нижнего Новгорода у семейства кенгуру Хагена, животных очень редких и пугливых, родился детеныш, сообщает пресс-служба зоосада, пишет «РИА Новости».

Наша Латвия Хотим заниматься спортом! Народ вышел на тренировку…к зданию правительства

Сегодня у здания правительства в Риге проходит своеобразный пикет, в рамках которого жители…занимаются спортом.