31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 13:49, 26 февраля, 2021 1

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.


скриншот: tiktok, танец работников латвийской «скорой», видео в конце публикации

Ципуле сказала, что более строгие ограничения должны быть хорошо подготовлены.

Например, можно своевременно ввести строгие ограничения, связанные с передвижением. И это необходимо сделать до того, как заболеваемость пойдет вверх.

По мнению Ципуле, если не сохранить существующие ограничения, результат может быть как и в других странах Европы, когда в больницах более 3000 пациентов.

Медики готовятся к росту заболеваемости новым штаммом коронавируса. Ципуле говорит, что это неизбежно. Модель действий создается на опыте Великобритании. Уже в январе рассматривались сценарии, что делать, когда новый штамм начнет доминировать.

Сейчас в латвийских больницах можно разместить 1500 COVID-пациентов. Однако, ответить на вопрос, можно ли одновременно ухаживать за 3000 пациентами, невозможно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

Спорт Гимнастка Байлз отказалась от участия в соревнованиях на Олимпиаде
Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и 19-кратная чемпионка мира Симона Байлз отказалась от участия в соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка не выступит в соревнованиях в опорном прыжке и упражнениях на разновысоких брусьях.
В мире Посол России в США оценил данные о допинге российских спортсменов на Олимпиаде
Посол России в США Анатолий Антонов оценил данные американских СМИ о том, что российские спортсмены употребляют допинг на Олимпиаде в Токио. По его мнению, российских спортсменов пытаются дискредитировать, и такие «голословные спекуляции вызывают недоумение».
В мире Белый дом оценил заявления о попытках Трампа повлиять на итоги выборов в США
В Белом доме оценили данные о том, что экс-президент США Дональд Трамп пытался повлиять на результаты выборов в ноябре 2020 года и добиться их отмены. Заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер на брифинге подчеркнула, что на Минюст и генеральную прокуратуру Соединенных Штатов недопустимо оказывать давление.
В мире Изобретатель формулы антисептика оценил версию об утечке COVID-19 из лаборатории
Руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы, швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории в китайском Ухане. По его словам, нет свидетельств того, что COVID-19 был создан в лабораториях.