11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вторая волна Covid-19 повлияла на налоговые поступления в бюджет Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 10:35, 7 марта, 2021 5

Вторая волна "Covid-19" повлияла на налоговые поступления меньше, чем первая, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.


LETA

В январе налоговые поступления составили 99% от объема декабря предыдущего года, а в январе и феврале - соответственно 104% и 101%.

"Первая волна "Covid-19" имела более негативное влияние на поступления налогов, чем вторая. Если принять, что первая волна началась в марте 2020 года, то низшая точка налоговых поступлений была через два месяца - в мае. Если предположить, что вторая волна "Covid-19" началась в ноябре, то наибольшего падения налоговых поступлений можно было ожидать в январе 2021 года", - отмечает совет.

Хотя нельзя с полной уверенностью предполагать, что первая и вторая волны "Covid-19" будут идентичны по интенсивности и срокам, с большой вероятностью можно прогнозировать, что вторая волна меньше повлияет на поступления налогов.

В то же время в отличие от налогов динамика бюджетных расходов остается нестабильной. "В январе уровень расходов и основного, и специального бюджета был близок к уровню предыдущего года, а в феврале наблюдается большой рост расходов: расходы основного бюджета выросли на 32%, специального бюджета - на 15% по сравнению с соответствующими месяцами прошлого года", - отмечается в отчете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Америкс описал печальное будущее невакцинированных латвийцев

Говоря о так называемом цифровом зеленом сертификате, который будет выдаваться всем людям, которые были вакцинированы против Covid-19, депутат Европарламента Андрис Америкс сказал, что тем, кто откажется от прививок, скоро придется переоценить свою способность путешествовать и посещать социальные, а также различные культурные и спортивные мероприятия.

Политика Лиепниекс: вакцина есть, центры вакцинации есть, желающие есть! Где вакцинация?!

Политолог Юргис Лиепниекс резко раскритиковал процесс вакцинации в стране, указав на все возможности Латвии вакцинировать большое число людей, но это не делается.

Политика Правительство будет заседать в два раза меньше

Со следующей недели заседания правительства будут проводиться не дважды, а раз в неделю, сообщили в Госканцелярии.

Политика Домбрава вычислил шансы умереть после вакцины от коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава вычислил смертность от вакцин против коронавируса.

Читайте еще

Наша Латвия Поможем? Идёт сбор подписей за госпомощь детям с аутизмом: мать — объясняет

На портале manabalss.lv начался сбор подписей за введение оплачиваемых государством услуг для детей с расстройствами аутистического спектра. О целях инициативы и необходимой помощи со стороны государства в эфире радио Baltkom рассказала мама ребенка с расстройством аутистического спектра Татьяна Даукште. Согласно данным Национальной службы здоровья в 2019 году в Латвии было 2369 детей, у которых диагностированы расстройства аутистического спектра. По словам авторов инициативы, в случае ее принятия парламентом общество получит равные права всех детей на получение необходимых медицинских услуг, социальную реабилитацию и образование, дающие возможность детям с диагнозом РАС жить полноценной жизнью и включиться в общество. Чем больше соберут подписей, тем больше вероятности того, что инициативу примет Сейм Латвии.

Политика Вейде: надо продолжать в приоритетном порядке вакцинировать группы риска

Учитывая, что в настоящее время Латвии доступно ограниченное количество вакцин против "Covid-19", вакцинация людей из групп риска по-прежнему является приоритетом, и только после этого можно вакцинировать остальное население, заявила агентству ЛЕТА председатель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 В ВОЗ раскрыли опасность новых мутаций COVID-19

Глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в беседе с «Российской газетой» рассказала об опасности новых мутаций COVID-19.

Еда и рецепты Важные вопросы про сыр (плюс интересные рецепты интересных блюд)

Сыр — один из самых востребованных продуктов в магазинах. Но он очень калориен, многие обвиняют сыр в излишней жирности. Стоит ли воздерживаться от этого продукта? Или обвинения безосновательны?