20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пабрикс об обострении на Украине: окружение серьезной техникой с трех сторон!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:45, 7 апреля, 2021 11

Наблюдая за все более угрожающей концентрацией российских войск на границе с Украиной, латвийские официальные лица обеспокоены тем, что на востоке Украины могут возобновиться крупномасштабные боевые действия. Вместе с этим латвийские дипломаты также отмечают, что отношение происходящему в западных странах весьма разное, пишет Skaties.lv.


Источник: LETA

Анализируя концентрацию российских войск на границе с Украиной в последние недели, латвийские официальные лица не скрывают своей озабоченности тем, что Россия делает все, чтобы подготовиться к стремительному нападению в удобное время на Украину.

«Украина в настоящее время осаждена с трех сторон серьезными войсками. Мы наблюдаем строительство военных госпиталей, дозаправку, и здесь есть ряд сигналов: Россия готовится в военном отношении, чтобы действовать быстро в благоприятной для нее ситуации. Это перчатка, которую бросают с вызовом новому президенту США, чтобы увидеть, насколько далеко они готовы пойти», - сказал министр обороны Артис Пабрикс.

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс соглашается, отмечая, что международное сообщество с беспокойством наблюдает за происходящем на Украине, а также в районах, контролируемых сепаратистами: «Это не та ситуация, когда люди умирают от артиллерийского огня или случайного попадания пули. Эти люди гибнут от снайперов, и это не что иное, как целенаправленные провокации. Эта напряженность нарастает, и мы еще не в состоянии четко предсказать, какова цель - оказание давления на Украину, чтобы она пошла на уступки, или подготовка к агрессивной атаке.»

Между тем министр обороны критикует пассивное поведение Европы: «Соединенные Штаты - единственные, кто серьезно относится к интересам Украины, потому что реакция, которую мы видим в Париже или Берлине, не соответствует тому, какими должны быть трансатлантические отношения в таком кризисе.»

Между тем Москва продолжает обвинять Киев в «провокациях» на востоке Украины и предупреждает НАТО не вмешиваться и не отправлять войска для поддержки Украины.

«Если вы посмотрите на пропагандистские каналы России и все средства пропаганды, то ее антиукраинская и антизападная пропагандистская истерия выходит на новый уровень. Если суверенное руководство Украины попросит поддержки у мирового сообщества, то это будет наше решение, как его поддержать, мы не будем прислушиваться к указаниям Кремля», - говорит министр иностранных дел Латвии.

Между тем, исследователь внешней политики Андрис Спрудс более склонен думать, что Россия таким образом демонстрирует миру, что Москва является и останется лидером в регионе: «Мы видим такую дипломатию тяжелого металла в российской дипломатии, где Россия показывает, что она не допустит никаких изменений в Донбассе.»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер хочет восстановить ранее ликвидированную полицейскую академию

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр внутренних дел Сандис Гиргенс придерживаются единого мнения о необходимости возобновить работу высшего учебного заведения для подготовки полицейских, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

Политика Из-за кризиса в связи с Covid-19 хотят выделить ещё 126,5 миллионов евро

Министерство финансов предлагает выделить на меры поддержки во время кризиса "Covid-19" дополнительные 126,5 млн евро.

Политика Есть ли у нас в органах хоть один Шерлок Холмс среди инспекторов Лестрейдов?

Каждый может спросить себя: какое из громких убийств, раскрытых нашими Шерлоками Холмсами, запомнится в первую очередь? Признаюсь в своей забывчивости, потому что так, на раз, никого и не припомню, пишет Бенс Латковскис в Neatkarīgā. Даже не из кого выбрать. Из глубин подсознания выплывает иронический встречный вопрос: есть ли в наших правоохранительных органах хоть один Шерлок Холмс среди инспекторов Лестрейдов?

Политика Латвия не признает три миллиона паспортов граждан РФ

Латвия не признает около 900 000 паспортов Российской Федерации, выданных в не контролируемых Украиной регионах Донбасса, а также свыше 2 миллионов в Крыму и надеется, что так же поступит весь Евросоюз. Это пообещал коллегам из Верховной рады председатель комиссии по иностранным делам сейма ЛР Рихардс Колс (национальное объединение).

Читайте еще

В мире В Германии предупредили об угрозе нового Карибского кризиса

Ведущая немецкая газета Welt опасается возникновения нового противостояния между Западом и Россией на уровне Карибского кризиса, но теперь уже на восточной границе ЕС.

В мире Зеленский предрек Крыму и Донбассу судьбу хуже Чернобыля

Президент Украины Владимир Зеленский предрек Крыму и неподконтрольной Киеву территории Донбасса судьбу хуже Чернобыля. Об этом он заявил в интервью газете Le Figaro, текст которого опубликован на сайте главы государства.

В мире Главы МИД стран Балтии: Украина никогда не будет одна

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис от имени балтийских стран заверил, что Украина никогда не будет одна на фоне обострения Россией ситуации в сфере безопасности.

Политика Ринкевич из Киева велел Евросоюзу готовиться к новым санкциям против России

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что Европейскому союзу следует быть готовым ко внедрению секторальных санкций против России в случае военной атаки на Украину. Об этом он заявил на совместном брифинге с главами МИД Украины, Эстонии и Литвы по итогам переговоров в Киеве.