16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сбылся прогноз Ринкевича: в Кремле заявили о военных действиях и конце Украины

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:45, 8 апреля, 2021 12

Начало Киевом боевых действий в Донбассе может вынудить Россию встать на защиту своих граждан и стать «началом конца Украины». Об этом заявил заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак. Об этом (оправдании военного вмешательства) ранее предупреждал латвийский министр Эдгар Ринкевич.



«Начало боевых действий — это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок», — сказал Козак, добавив, что к развалу Украины приведет и ее вступление в НАТО, передает корреспондент РБК.

При этом Козак утверждает, что власти России не заинтересованы в ограничении суверенитета Украины или отторжении ее территории. По его словам, Россию интересует лишь защита своих граждан и соседство со стабильным и дружественным государством.

«Все зависит от того, какой масштаб будет пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту», — сказал Козак.

По его словам, в Донбассе находятся «закаленные в боях вооруженные формирования», которые способны держать оборону, поэтому необходимость защиты пока не возникает. Однако все зависит от другой стороны, отметил замглавы администрации президента.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин предупредил, что установление Киевом контроля на границе с Россией может привести к геноциду в Донбассе. «Это будет Сребреница», — сказал он.

Резня в Сребренице, произошедшая в 1995 году, считается самым массовым убийством в Европе после окончания Второй мировой войны. Власти Боснии и Герцоговины сообщали об исчезновении 7-10 тысяч сребреницких мусульман.

Как сообщал bb.lv, ситуацию на Украине прокомментировали в МИДЕ Латвии. "Первая и главная проблема — ситуация в Украине", — заявил шеф МИДа Эдгарс Ринкевичс ("Новое Единство"). С начала 2021 г. погибло 27 украинских военных, "и это не случайные пули". "Возрастает концентрация российской военной техники", — отметил министр иностранных дел, упомянув также рост российской пропаганды, призванной оправдать военное вмешательство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Новым госсекретарем Минздрава станет директор ИЗ Индра Дрейка

С 20 апреля к работе на посту государственного секретаря Министерства здравоохранения приступит нынешний директор Инспекции здравоохранения Индра Дрейка, предусматривает проект распоряжения министра здравоохранения Даниэля Павлютса, который будет передан на рассмотрение на ближайшем заседании правительства.

Политика Латвийский эксперт: Россия использует тактику запугивания и шантажа

Концентрируя военные силы на границе Украины, Россия применяет тактику запугивания и шантажа, к тому же демонстрация силы направлена и на другие страны, такое мнение высказал агентству ЛЕТА исследователь Центра изучения политики Восточной Европы Марцис Балодис.

Политика ПБК и Соловьев: латвийские парламентарии порезвились на руинах российского ТВ

Закрытие популярных политических программ и перевод оставшегося развлекательного продукта на госязык не обманет национально мыслящих политиков. Подкомиссия сейма по стратегической коммуникации взялась обсуждать Первый Балтийский канал.

Политика Павлютса укололи упрёками: Кариньш может уволить и второго министра здоровья

"Премьер, вы как–то сегодня негативно по отношению ко мне настроены", — это горькое признание министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") сделал на одном из заседаний правительства еще в марте. Тогда, возможно, глава минздрава даже и предположить не мог, что это только цветочки — и настоящая публичная порка еще впереди.

Читайте еще

Политика Министр обороны Пабрикс сравнил Россию с гитлеровской Германией

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал возможные цели России в связи с активностью армии на границе Украины, а также провел параллель между РФ с гитлеровской Германией.

Политика В Латвии оценили шансы Украины в войне с Россией

«Шансы вооруженных сил Украины могут оцениваться как откровенно скромные», - так пишет в журнале SestDiena Андис Седлениекс о сценарии конфликта на Донбассе, в случае участия в нем российской армии.

В мире Украина назвала условие для военного сценария в Донбассе

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович считает, что конфликт в Донбассе может быть решен военным путем только в случае, если Украине навяжут такой сценарий. Об этом сообщает «Обозреватель».

Политика Андрис Спрудс: над Украиной нависла тень войны

Концентрация российских войск у границ Украины – это очень нехороший и тревожный сигнал, сказал в эфире телеканала Rīga TV24 политолог Андрис Спрудс. По его словам, здесь речь идет об эскалации отношений и вероятном военном конфликте.