06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: что должно случиться, чтобы правительство смягчило ограничения

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 09:36, 14 апреля, 2021 12

Для того чтобы правительство через несколько недель могло рассмотреть смягчение ограничений из-за "Covid-19", заболеваемость должна снизиться, но пока этого не происходит, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.



Он отметил, что правительство уже сделало более широкие шаги в направлении смягчения ограничений, чем хотели бы эпидемиологи, и это сделано с учетом желаний и психоэмоционального состояния общества. Тем самым сейчас ограничения, по словам премьера, в целом достаточно строги, но есть и определенная свобода.

"Если мы хотим сделать дальнейшие шаги, правительство должно быть уверено в том, что заболеваемость действительно снижается", - сказал Кариньш, отметив, что пока прошла только одна неделя после изменений ограничений и возможность их пересмотра правительство будет оценивать еще через пару недель.

"Важно, что будет с заболеваемостью через две недели. В настоящее время мы, к сожалению, видим, что она больше не падает", - сказал глава правительства.

Ранее сообщалось, что в конце апреля правительство могло бы обсудить возможное смягчение ограничений в общественном питании и организации тренировок вне помещений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Партии настаивают: Кариньш должен представить план новой стабильной коалиции

Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий "Для развития/За!" готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") плана действий по обеспечению стабильности коалиции. Об этом агентству ЛЕТА заявили представители партий.

Политика Минэкономики: разрешение или запрет алкоголя на террасах - политическое решение

Правительство может рассмотреть изменения в правилах, связанных с открытием ресторанных террас, в четверг, тогда как разрешение или запрет на продажу алкоголя на террасах будет политическим решением, заявил агентству ЛЕТА государственный секретарь Министерства экономики Эдмунд Валантис.

Политика Левитс: у нас должны быть праздники в честь сопротивления и латышского языка

Президент Эгил Левитс направил в Комиссию Сейма по правам человека и связям с общественностью заключение по законопроекту «О внесении изменений в закон о праздниках, памятных днях и Днях празднования»», внесенном депутатами Сейма Артусом Кайминьшем, Юрисом Юрашсом, Марией Голубевой, Марисом Можвилло, Арвилсом Ашераденсом и Ритварсом Янсонсом.

Политика Эксперт объяснил, почему полиция Латвии больше не умеет ловить преступников

«Армандс Рукс — гений, у которого другие могут только учиться», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис иронизирует над руководителем Государственной полиции, который вместе с министром внутренних дел «продолжает молчать как партизан» в связи с резонансным криминалом последней поры.

Читайте еще

COVID-19 В больницах находятся 689 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализировано 49 пациентов с "Covid-19", выписано 15 человек, а общее число больных коронавирусом в стационарах увеличилось с 666 до 689, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Перевощиков: возможность заразиться Covid-19 на воздухе минимальна

Статистика доказывает, что заражение "Covid-19" на открытом воздухе происходит в единичных случаях, и количество таких возможностей минимально, заявил сегодня на заседании парламентской комиссии эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Праздники снизили показатели заболеваемости covid в Латвии

За последние праздничные сутки в Латвии сделано 358 тестов на covid, выявлено 358 новых случаев заражения. Удельный вес позитивных тестов составил 9,2%. Сообщается о семи умерших.

COVID-19 Профессор назвал неожиданный симптом коронавируса

Линии или бороздки на ногтях могут быть признаком того, что человек пострадал от коронавируса, такой неожиданный симптом назвал британский профессор Тим Спектор, пишет Metro.