13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитс и Зеленский договорились о вступлении Украины в ЕС

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 16:45, 8 мая, 2021 70

Сегодня Президент Эгил Левитс связался в онлайн-режиме с Президентом Украины Владимиром Зеленским. По окончании переговоров президенты двух стран подписали совместную декларацию о дальнейшем продвижении Украины на пути вступления в Европейский Союз (ЕС).



В декларации говорится, что Латвия поддержит вступление Украины в ЕС, как только она выполнит установленные требования, позволяющие подать официальную заявку на членство в ЕС.

Обе страны также намерены более активно работать вместе, чтобы Украина продолжила интеграцию в ЕС и осуществила запланированные реформы, которые позволят Украине подать заявку на членство в ЕС. В ходе беседы президент подчеркнул решительную поддержку Латвией территориальной целостности Украины: «Латвия использует любую возможность на международном уровне, чтобы напомнить, что часть Украины оккупирована и что Крым является неотъемлемой частью Украины, как и регион Донбасса».

Президент также подчеркнул: «Латвия готова помочь своим профессиональным опытом в управлении реформами и европейской интеграции. Я очень надеюсь, что в этом десятилетии Украина станет полноправным членом Европейского Союза, осуществив все необходимые реформы».

Левитс выразил понимание Латвией цели Украины стать членом НАТО с целью укрепления зоны европейской безопасности.

В свою очередь Зеленский поблагодарил Левитса за последовательную поддержку Латвии Украины и за сотрудничество с другими странами, выраженное в совместной декларации о пути Украины к членству в ЕС.

Президент Украины поздравил своих латвийских коллег и народ с только что отмеченной годовщиной восстановления независимости страны 4 мая и пригласил Президента Латвии 23-24 августа в Киеве принять участие в мероприятиях, посвященных тридцатой годовщине независимости Украины, а также в запланированном создании Крымской платформы. Это будет группа стран, задача которой - постоянно держать вопрос Крыма в международной повестке дня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (70)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент посетит с рабочим визитом Бельгию

Президент Латвии Эгил Левитс в начале следующей недели посетит Бельгию, где у него запланировано участие в саммите НАТО и встречи с официальными лицами Бельгии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Политика СГД уже выплатила "простойные" на 150 млн евро

С 1 декабря по 10 июня 2020 года Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и субсидии на заработную плату на общую сумму 147 988 194 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика На саммите НАТО пересмотрят стратегию альянса

Предстоящий 14 июня в Брюсселе саммит НАТО положит начало работе над новой стратегической концепцией альянса, говорится в материалах к встрече в верхах.

Политика Пассия Кайминьша актриса Даневича получит хороший пост в минблаге

Пресс-секретарем нового министра благосостояния Гатиса Эглитиса (НКП) станет пассия депутата Артуса Кайминьша Дарта Даневича, передает ЛТВ.

Читайте еще

Политика Левитс: послабления для привитых - не дискриминация, а защита здоровья общества

Предоставление послаблений людям, привитым от "Covid-19", - не дискриминация, а защита общественного здоровья, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 президент Эгил Левитс.

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Левитс не исключил, что KPV лишат министра: это логично, у них убыло депутатов

Президент Эгил Левитс назвал вполне логичным вопрос о том, что партия KPV LV может потерять обещанный ей ранее министерский портфель, ведь, когда после выборов прошлого Сейма партии делили министерские кресла, в этой партии было намного больше депутатов.

Политика Популярность Эгила Левитса продолжает драматически снижаться

Конституция Латвии построена таким образом, что президент… буквально обречен на популярность. Он, согласно Сатверсме, как бы находится над схваткой, политической ответственности за свои действия не несет и может играть роль «доброго следователя» – в отличие от того же премьера, вынужденного постоянно принимать непопулярные решения.