24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 09:21, 12 мая, 2021 2

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.


Источник: LETA

Премьер-министр подтвердил это в передаче TV3 "900 секунд", признав, что согласно коалиционному соглашению, заключенному между фракциями Сейма, у него не будет другого выбора.

Кариньш считает, что есть достаточно широкий круг людей, которые могли бы занять кресло министра экономики в случае, если фракция "KPV LV" решит отозвать Витенбергса с этой должности. Премьер не ответил конкретно на вопрос, готов ли он работать с бизнесменом Петерисом Шмидре, который был назван "KPV LV" в числе кандидатов на должность министра экономики.

Кариньш выразил сожаление тем, что в то время, когда правительство должно принимать много важных решений, оно спорит о переделе власти, а не о работе. "К сожалению, НО нарушило баланс. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы восстановить этот баланс в коалиции, чтобы мы могли продолжать совместную работу", - сказал Кариньш.

Он подтвердил, что будет ждать ответа фракции "KPV LV" до конца сегодняшнего дня.

Заместитель председателя фракции "KPV LV" Айвар Гейданс допускает, что предстоящее сегодня голосование фракции может закончиться в пользу Витенбергса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Рунгайнис о правящих: какого черта там работают люди,уменьшающие ценность страны

С момента восстановления независимости мы бродим между трех сосен, заявил в эфире RīgaTV 24 банкир Гирт Рунгайнис.

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Политика Депутаты сейма ЛР принимают законы, сидя на пляже, на кухне, в лесу и во сне

С этой недели у парламентариев начались летние каникулы. Они продлятся аж до сентября. Нет, на отдельные заседания комиссий слуги народа в этот летний период будут периодически собираться, но пленарные заседания пока не запланированы.

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Читайте еще

COVID-19 Кариньш: сейчас самое время сделать прививку и готовиться к осени

"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

Наша Латвия Кариньш, ответьте! Как латвиец с премьером в Риге говорить пытался (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется видео «прогулки» премьер-министра Кришьяниса Кариньша с рядовым жителем страны.

Политика Иначе будут ограничения! Кариньш призвал население прививаться

Активная вакцинация от "Covid-19" позволит избежать возможных ограничений осенью, подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.

Политика Кариньш по-прежнему скрывает, каких министров хотят изгнать из правительства

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не прокомментировал, могут ли и какие изменения произойти в его правительстве.