22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Коалиционные партии обсудят дальнейшее сотрудничество

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 06:42, 14 мая, 2021 9

Сегодня состоится встреча представителей партий правительственной коалиции, на которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество и организация совместной работы.


Источник: saeima.lv

Как ранее заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"), в ходе индивидуальных переговоров партнеры по правительству выразили желание продолжать работу и реализовать совместную программу.

"На данный момент в ходе индивидуальных переговоров все партнеры выразили готовность продолжить сотрудничество, а пять (покинувших "KPV LV") депутатов заявили, что поддержат возглавляемое мною правительство. Поддержка совместных действий очевидна, но вопрос в том, как лучше всего организовать сотрудничество, чтобы беспрепятственно и координированно продолжать работу", - сказал премьер.

На вопрос, возможно ли, чтобы согласно требованию Национального объединения (НО) Янис Витенбергс сохранил пост министра экономики, Кариньш ответил, что такое утверждение в настоящее время является "спекуляцией".

Лидер НО Райвис Дзинтарс ранее заявил, что объединение предложит премьер-министру и партнерам по правящей коалиции договориться об изменениях в коалиционном договоре, а также передать в его ведение Министерство экономики.

Он сказал, что решение премьера требовать отставки Витенбергса, который перешел из "KPV LV" в НО, считает ошибочным. Дзинтарс напомнил, что Кариньш стал премьером на основе соглашения, подписанного всеми партнерами по коалиции. Также он напомнил, что договор разрабатывался в условиях, когда у "KPV LV" было значительно больше депутатов, которые поддерживали коалицию.

Поэтому НО предложит Кариньшу и партнерам по коалиции внести изменения в договор. "То, что такие изменения будут, уже никто не отрицает. Без них не обойтись", - сказал лидер объединения, добавив, что НО готово взять на себя ответственность за Минэкономики и доверить управление министерством Витенбергсу.

"То, что мы предлагаем, это не передел должностей. Это возможность для нынешних министров продолжать работу и не пытаться в условиях кризиса договориться о чем-то новом. Но не исключено, что это не удастся, и изменения будут более обширными", - сказал Дзинтарс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Серьезная угроза: эксперты оценили желание министра залезть в пенсионный фонд

Предложение министра благосостояния Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) сократить размер взносов на 2-й пенсионный уровень в пользу 1-го уровня критикуют все опрошенные газетой "Diena" эксперты, в том числе Латвийская федерация пенсионеров и Банк Латвии.

Политика ОБСЕ отказалась признать дискриминацию русских СМИ в Латвии

В понедельник, 21 июня, в Москве прошли переговоры главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Хельги Шмид. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию.

Политика Президент Левитс встретится с королем Швеции Карлом XVI Густавом

Президент Латвии Эгил Левитс сегодня в рамках официального визита в Швецию встретится с королем Карлом XVI Густавом, сообщили в президентской канцелярии.

Политика С визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Сегодня в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

Политика Кариньш: некоторые с низкими рейтингами пытаются дестабилизировать правительство

Некоторые партнеры по коалиции при поддержке оппозиции пытаются дестабилизировать правительство, опасаясь своих низких рейтингов, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Кариньш: я не устал руководить, распределение должностей - второстепенный вопрос

Распределение должностей между партиями в коалиции - второстепенный вопрос, который отвлекает от основной работы, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Дзинтарс: KPV LV допустила политическую ошибку. Теперь ее съедят?

Партия "KPV LV" допустила политическую ошибку, настаивая на выполнении коалиционного договора, заявил лидер Национального объединения (НО) в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.