04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:50, 12 июня, 2021 5

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.



Он отметил, что пандемия была трудным временем для всех и что общество, возможно, временами было несправедливо по отношению к медицинскому персоналу, не замечая, что линия фронта была в больницах и кабинетах врачей.

“Я хочу сказать огромное спасибо за все, что вы сделали, за все, что вы пережили. Я знаю, что за белыми комбинезоном COVID-19 скрываются люди – уставшие, переработавшие, а иногда даже выгоревшие. Порой вас не хватало членам семьи, мужьям, женам, детям. Спасибо, что выдержали”, – сказал министр.

Советник министра здравоохранения Ласма Биндере сообщила, что перед посещением театра Павлютс также встретился с врачами Видземской больницы, ознакомился с планами развития медицинского учреждения, а также обсудил оплату труда молодых врачей. По словам министра, можно радоваться тому, что, несмотря на пандемию, ситуация в больнице стабильная.

Спектакль Валмиерского театра – это пилотный проект по тестированию использования цифровых сертификатов COVID-19 для людей, которые были вакцинированы, переболели коронавирусом или имеют отрицательный тест на COVID-19.

Организаторы культурных мероприятий и мероприятий в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения, специалистами и эпидемиологами Центра контроля заболеваний и профилактики, Министерством культуры реализуют шесть пилотных проектов на четырех объектах культуры. Пилотные проекты охватывают различные типы массовых мероприятий, площадок и аудитории.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер обсудит с министрами меры по укреплению восточной границы

Сегодня в 14:00 премьер-министр Кришьянис Кариньш встретится с министром внутренних дел Марией Голубевой, министром финансов Янисом Рейрсом и министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем для обсуждения текущих мер по укреплению восточной границы и необходимого финансирования.

Политика Власть утвердит законопроект о праве увольнять работников без ковид-сертификатов

Партии правящей коалиции намерены поддержать передачу комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией проекта поправок к закону об управлении распространением инфекции "Covid-19", а также поддержать проект в первом чтении.

Политика НКП не поддержит лотерею для вакцинированных

Фракция Новой консервативной партии (НКП) в Сейме не поддержит организацию вакцинационной лотереи.

Политика Глава МВД и нацблок договорились объявить ЧС на границе

Фракция нацблока в Сейме сегодня договорилась с министром внутренних дел Марией Голубевой о том, что на границе необходимо объявить чрезвычайное положение.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии выявлено 26 новых случаев COVID, умерших нет

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 26 новых случаев COVID-19, информации об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 3799 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 0,7%.

COVID-19 Объяснено появление новых штаммов коронавируса

Группа генетиков из Института науки и технологий Австрии объяснили появление новых вариантов COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.