27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Павлютс спел песню индийского гостя: новый штамм захватывает Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 07:05, 16 июля, 2021 7

Хотя заболеваемость в Латвии все еще идет вниз, население уже начали готовить к неприятностям, пугая новым штаммом коронавируса. Как объявил не кто–нибудь, а сам министр здравоохранения Даниэлс Павлютс, индийский штамм SARS–CoV–2 (именуется также "дельтой") уже стал доминирующим в Латвии, опередив распространенный до сих пор британский, или, как его еще называют, "альфа"–штамм.


Источник: LETA

"В случае с Латвией это не вызвало заболеваемости, но это только вопрос времени, и мы должны к этому подготовиться", — сурово объявил министр здравоохранения Даниэлс Павлютс.

Мы — это не только Министерство здравоохранения, как можно было подумать в здравом уме, — бороться с вирусом обяжут все население страны. Что оно должно делать? Прививаться. Павлютс в этой связи выразил обеспокоенность по поводу текущего охвата вакцинацией от Covid–19, особенно в группах высокого риска — среди пожилых и хронических больных.

По словам Павлютса, новый штамм может быть более опасным для молодежи. По словам министра, индийский гость выявляется в Латвии уже в 54% случаев.

Сейчас заболеваемость Covid–19 в Латвии снижается, но во многих других странах, говорят чиновники, она растет, а, значит, скоро будет расти и в нашей стране. Так, эстонская система здравоохранения уже сообщили, что рост числа выявленных случаев коронавируса в Эстонии вызван распространением штамма "дельта", и в стране началась третья волна эпидемии Covid–19.

Индусы чувствую себя неплохо

Еще совсем недавно власти пугали жителей Латвии британским штаммом, который был куда более ужасным, чем предыдущий. Как–то его пережили. Но индийский — это, конечно, просто ужас.



Кстати, а что там в Индии, где родилось это чудовище? Наверное, вымерла страна уже давно? Вы будете удивлены, но индусы чувствую себя гораздо лучше, чем жители Латвии. Вот так чудо! По числу случаев заражения Covid–19 на миллион жителей (22 229) Индия сейчас занимает 111–е место в мире. Латвия (74 013 случаев) — 45–е место.

По числу смертей на миллион жителей Индия на 107–м месте в мире — 296 смертей от Covid–19 с начала пандемии. Латвия по смертности от ковида на 39–м месте в мире с 1362 смертей на миллион жителей.

Отчего же индусы не вымерли от такого опасного штамма, но жителей Латвии неминуемо ждет коллапс и катастрофа? Это нам неизвестно. Попросим когда–нибудь об этом рассказать министра Павлютса. Ведь наверняка у него есть секретные данные секретной латвийской лаборатории, изучающей вирусы. Иначе не стало бы столь высокое ответственное лицо безосновательно пугать свой народ.

От вакцины никто не умер

Впрочем, все меньше людей в Латвии готовы спорить с тем, что вакцинация — единственный способ обезопасить себя от неприятностей, возможных после инфицирования SARS–CoV–2. Побочные эффекты, конечно, после прививки бывают, но по крайней мере в Латвии от вакцинации никто не умер. Об этом объявило Государственное агентство лекарств (ГАЛ).

"К 12 июля ГАЛ получило 22 отчета, содержащих информацию о смертельных случаях, произошедших в течение 2–24 дней после вакцинации. Из 22 отчетов оценка 15 завершена. В семи случаях оценка продолжается, поскольку были запрошены результаты вскрытия и другая информация. Ни в одном из этих случаев наступление смерти не может быть достоверно связано с вакцинацией", — объявило агентство.

Наиболее частыми побочными эффектами прививки от Covid–19 являются лихорадка, температура (иногда выше 38 градусов), головная боль, головокружение, усталость, сонливость, боли в мышцах и суставах, а также тошнота, диарея, рвота. Полный список всех побочных эффектов указан в инструкции к вакцине.

ГАЛ призывает обращаться к врачу, если есть проблемы со здоровьем или опасения по поводу наблюдаемых побочных эффектов после вакцинации.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

COVID-19 Министр здравоохранения будет говорить о возвращении качества жизни после Covid

Сегодня министр здравоохранения Даниэль Павлютс посетит Национальный реабилитационный центр "Vaivari", где с руководством, специалистами и пациентами будет говорить о возможностях переболевших "Covid-19" восстановить качество жизни, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.

COVID-19 Количество пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 44

За минувшие сутки в латвийские больницы были госпитализированы три пациента с "Covid-19", а четверо были выписаны, таким образом, общее количество госпитализированных пациентов сократилось с 48 до 44, свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

Lifenews Представитель МакSим сообщила об улучшении состояния певицы

Состояние певицы МакSим (Марины Абросимовой) постепенно улучшается, рассказала РИА Новости ее представитель Маргарита Соколова.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.