31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Палатки и одеяла: Латвия думает, помогать ли заваленной мигрантами Литве

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:45, 22 июля, 2021 4

В пятницу, 23 июля, созвано внеочередное заседание правительства, на котором планируется принять решение об оказании гуманитарной помощи Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами, свидетельствует повестка заседания Кабмина.



Как сообщает Министерство внутренних дел (МВД), 15 июля было получено оповещение Европейского центра координации реагирования на чрезвычайные ситуации в связи со сложившейся в Литве ситуацией с потоком нелегальных мигрантов. В ведомстве подчеркнули, что количество нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, резко возросло. На 20 июля этого года их количество достигло 2158 человек, что в 26 раз больше, чем в 2020 году.

Для оказания гуманитарной помощи Литве министры в пятницу примут решение выделить из государственных материальных резервов три палатки, три электрогенератора, пять комплектов освещения, пять катушек кабеля с комплектом освещения и 3000 одеял.

Ожидается, что доставку партии гуманитарной помощи в Литву организует Государственная пожарно-спасательная служба. В МВД подсчитали, что на обновление ресурсов государственного материального резерва может потребоваться около 123 900 евро.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе многие европейские страны откликнулись на просьбу Литвы помочь разрешить ситуацию с потоком нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, где с начала года были задержаны более 2300 иностранцев, в основном граждан Ближнего Востока.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

В мире В Литве полиция силой растаскивает людей, протестующих против мигрантов

В понедельник полиция силой растащила людей с дороги, которая ведет к полигону в Руднинкай, где намечается разместить нелегальных мигрантов на территории Шальчининкского района, сообщает Вильнюсское бюро BNS.

Экономика За 6 месяцев Клайпедский порт перевалил больше грузов, чем вся Латвия

По показателю погрузок Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в Балтийских странах, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные о погрузках, опубликованные портом.

В мире В Литве очень обрадовались колючей проволоке из Эстонии

В Литву вскоре поступит около 100 километров колючей проволоки, так называемой концертины из Эстонии, ее размещение продолжится на наиболее уязвимых участках границы с Белоруссией, говорит министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

В мире Мигранты в Литве: Лукашенко, "колючка" на границе и проблемы Вильнюса

Литва столкнулась с беспрецедентным миграционным кризисом. Беженцы идут с территории Беларуси. В Вильнюсе решают, как дать отпор Минску, не нарушить права человека, и где найти переводчиков с арабского.