23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Шадурскис: обезьяны! Невакцинированные – это террористы-смертники!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:30, 4 августа, 2021 29

Любой, кто работает с людьми и отказывается вакцинироваться, является мягким террористом-самоубийцей, заявил, комментируя в беседе с RīgaTV 24 призыв Латвийского союза свободных профсоюзов к Сейму не допустить увольнения невакцинированных, руководитель фракции «Нового единства», бывший министр образования Карлис Шадурскис.


Источник: LETA

«Мы во время рекламной паузы говорили, что нужно говорить без грубостей, но я без грубостей не смогу. Обезьяны!», - не скрывает эмоций экс-министр.

По его словам, лидеры профсоюзов попросту хотят понравиться большинству.

«На мой взгляд, любой, кто на работе контактирует с другими людьми, если он не вакцинирован, является мягким террористом-самоубийцей. Он рискует своей жизнью, рискует жизнями других – тех, с кем контактирует. Как и террорист, который взрывает свои бомбы, сам он погибает. Но погибают и незнакомые ему люди вокруг него. Только тут это происходит медленно и не так ужасает. Зато длится дольше», - бьет тревогу политик.

Шадурскис считает, что, если лидеры профсоюзов будут дистанцироваться, то большой беды не будет. Но вот дистанцироваться от учителя или врача – очень трудно.

«Мне очень сложно дистанцироваться от учителя, воспитателя детского сада, социального работника, медицинского работника. Мне очень трудно дистанцироваться от покупателей в супермаркете, которые ходят вокруг меня. Мне очень сложно дистанцироваться от кассира супермаркета и полицейского. Честно говоря, это безответственно со стороны профсоюзных лидеров», - сказал бывший министр образования и науки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш требует действий: очень дорогие энергоресурсы!

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру экономики Янису Витенбергсу подать предложения о необходимых действиях в связи с повышением цен на энергоресурсы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Политика Портрет президента: увидев финальный результат, Вейонис пришел в замешательство

На прошлой неделе в Рижском замке был презентован портрет бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса, увидев который экс-президент был в откровенном замешательстве, передает «Privātā Dzīve».

Политика «Нет другого пути»: власти Латвии хотят уменьшить контакты людей на 30%

«Мы оцениваем литовский пример, смотрим в сходном направлении», - директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис в интервью Diena озвучил ряд наработок правительства по противодействию «третьей волне» коронавируса.

Политика Кариньш: аппарат Минздрава недостаточно силен, чтобы принимать важные решения

В Латвии в рамках Министерства здравоохранения нет достаточно сильного аппарата, чтобы принимать важные решения, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Читайте еще

COVID-19 В Минздраве прочитали, что третья прививка может привести к побочным реакциям

Минздрав, выполняя задачу, поставленную на предыдущем заседании правительства, собрал информацию о ситуации с ревакцинацией в других странах Европы.

COVID-19 Премьер уверен, что удастся добиться обязательной вакцинации для ряда профессий

Премьер-министр Кришьянис Кариньш не видит никаких препятствий, которые могли бы затруднить принятие правительством правил об обязательной вакцинации от "Covid-19" для определенных профессий.

Наша Латвия Непривитых оставят без обеда: вакцинированные раздражены антиваксерами

Заболеваемость Covid–19 в Латвии быстро растет, но население прививаться не спешит. Это раздражает уже не только власти, но и вакцинированную часть общества.

COVID-19 В августе 85% госпитализированных и 91% умерших с Covid-19 не были вакцинированы

В августе 85,3% госпитализированных и 90,9% умерших пациентов с "Covid-19" не были вакцинированы против этой болезни, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ). Об этом сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Центра профилактики и контроля заболеваний Гинт Георг Мурашев.